11 сентября в 15:42 6089

Мнение: Microsoft зря выпускает две консоли нового поколения

36
Поделиться
Поделиться
Интересный факт: у PS Plus примерно столько же подписчиков, сколько продано Xbox One.
Мнение: Microsoft зря выпускает две консоли нового поколения
Игровое подразделение Microsoft продвигает Xbox нового поколения гораздо активнее, чем Sony — новую PlayStation. Со стороны может показаться, что в будущем поколении Microsoft будет доминировать на рынке, но колумнист Bloomberg Таэ Ким в этом сомневается.

А вот еще история
«Просто трындец»: что разработчики думают о Xbox Series S

Ким опубликовал колонку, разбирающую стратегию игрового подразделения Microsoft. С одной стороны, компания планирует выпустить достаточно дешевые консоли и поддержать их привлекательной подпиской.

С другой стороны, Таэ выделяет несколько ключевых проблем. Как полагает колумнист, хотя Sony почти не продвигает свои консоли, она находится в более выгодном положении.

У Microsoft очень много моделей консолей. Xbox Series X, Xbox Series S, Xbox One S, Xbox One X: условному продавцу будет не так-то просто объяснить разницу между ними. У Sony все просто: есть старая PS4 и новая, более производительная PS5.

Исторически успех на рынке консолей связан с наличием хороших эксклюзивов. У Microsoft нет консольных эксклюзивов, ее игры выходят на PC, а Sony уже анонсировала несколько эксклюзивов от внутренних студий и временных эксклюзивов от партнеров.

Microsoft больше не верит в поколения: создавая игры под новые Xbox, разработчикам придется иметь в виду куда более слабую Series S. У Sony обе модели PlayStation 5 обладают идентичной производительностью: эксклюзивы на них, видимо, будут выглядеть заметно лучше.

У Sony большая и преданная фанатская база. Дело не только в том, что продано больше 110 миллионов PlayStation 4, но и в том, что у PS Plus есть 45 миллионов платных подписчиков — примерно таким тиражом разошлись все модели Xbox One. Скорее всего, подписчики достаточно быстро купят консоль нового поколения.

У себя в твиттере Ким прокомментировал стратегию Microsoft еще более развернуто.

Можете представить, как покупатели пытаются понять разницу между Xbox Series X, Xbox Series S и Xbox One S предыдущего поколения? Просто безумие. А у Sony все просто и ясно: PlayStation 5 мощнее PlayStation 4.

Игроки не покупают консоли ради характеристик — их берут, чтобы играть в любимые франшизы. На этом поле Sony бьет Microsoft как хочет, особенно после проблем с Halo. The Last of Us, Ghost of Tsushima, God of War, Horizon, Spider-Man, список можно продолжать бесконечно. У PlayStation 5 есть игры, в которые люди захотят играть.

Стратегия с двумя консолями заставит разработчиков делать игры, ориентируясь на наименее производительное устройство. Series S на 2/3 медленнее X и обладает куда меньшим объемом более медленной памяти. Это означает, что игры, специально сделанные для PlayStation 5, будут лучше.

Конечно, подписки Game Pass и EA Play это хорошие штуки. Но, опять же, кому захочется проходить старые игры плюс некоторое количество более-менее слабых проектов от внутренних студий Microsoft? У PlayStation есть киллер-игры, конец истории.Таэ Ким
Теги: Игры, Xbox
Evernews
7872 подписчика
Аналитики: предзаказы Cyberpunk 2077 ниже ожиданий