Evernews 13210

Мобильная версия PUBG заработала $3.5 миллиарда, из них $500 миллионов — за 2 месяца

0
Поделиться
Поделиться

Результаты в Fortnite в этом году гораздо скромнее.

Мобильная версия PUBG заработала $3.5 миллиарда, из них $500 миллионов — за 2 месяца

Как подсчитали аналитики Sensor Tower, за все время существования мобильная версия PUBG заработала свыше $3.5 миллиарда. В последние месяцы выручка игры растет: за минувшие 72 дня она заработала порядка $500 миллионов.

Только в 2020 году выручка мобильной версии PUBG составила больше $1.8 миллиарда. По оценке Sensor Tower, с января по конец августа игру загрузили больше 198 миллионов раз.

Как отмечают аналитики, сейчас выручка мобильной версии PUBG гораздо выше, чем у конкурентов. К примеру, с 1 по 13 августа — это день, когда Fortnite удалили из App Store и Google Play — PUBG Mobile заработала $1.6 миллиарда.

За это же время сама Fortnite сгенерировала только $293 миллиона выручки. Ближайшим конкурентом PUBG стала Garena Free Fire с выручкой в $395 миллионов.

Главный рынок мобильной версии PUBG — Китай, здесь общая выручка проекта составляет около $1.9 миллиарда. Второй рынок по числу установок — Индия, однако с точки зрения выручки эта страна приносит лишь 1.2%. В начале сентября мобильная версия PUBG была запрещена на территории Индии.

Теги: PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, Игры
Evernews
7893 подписчика
Вышел Fallout The Frontier: фанатский сиквел New Vegas с зимой, техникой и морозами