8 сентября в 12:58 16975

Будущее Mount & Blade 2: реплеи, парикмахеры и доработанная карта

0
Поделиться
Поделиться
Система реплеев пока на очень ранней стадии, даже интерфейса нет.
Будущее Mount & Blade 2: реплеи, парикмахеры и доработанная карта
Студия TaleWorlds выпустила обзорный ролик ключевых нововведений, добавленных в патчи 1.5.0 и 1.5.1 для Mount & Blade 2 Bannerlord. Разработчики доработали систему дипломатии и смерти, улучшили отслеживание партий и работают над реплеями для мультиплеера.

Дипломатия
Переработана система, отвечавшая за объявление мира и войны: теперь искусственный интеллект старается принимать более логичные решения. Старая система приводила к двум проблемам: во-первых, в первые годы после начала игры могли быстро выноситься некоторые фракции, а другие, напротив, резко усиливались.

Во-вторых, за фазой очень высокой активности шла фаза бездействия, когда на глобальной карте почти ничего не происходило. При этом ИИ годами стремился захватить одни и те же поселения и не хотел заключать мир даже при очевидном превосходстве врага.

Система смерти
Теперь погибнуть могут любые персонажи игры. Гибель может быть разной: герои способны умереть как на поле боя, так и просто от старости. В любом случае, после гибели персонажа придется выбрать наследника.

Капитаны
Спутников можно назначать капитанами прямо на экране отряда. Если во время боя капитан погибнет или пустится в бегство, игра автоматически назначит нового капитана: им станет спутник игрока, состоящий в том же отряде.

Отслеживание партий
Армии и партии из клана игрока можно отслеживать на глобальной карте. Если маркеры каких-то подразделений не нужны, их можно отключить.

Парикмахеры
С их помощью можно изменить цвет волос, прическу и бороду главного героя. Стрижка стоит денег, найти парикмахеров можно в центре каждого из городов.

Доработанная карта
Были улучшены текстуры и террейн некоторых фрагментов игрового мира, появились новые дороги и другие мелкие детали — теперь карта должна выглядеть более реалистично. Некоторые поселения пришлось передвинуть, одновременно были изменены ресурсы, производимые некоторыми деревнями.

Реплеи в мультиплеере
Сейчас система реплеев находится на очень ранней стадии, у нее практически нет интерфейса — только самый базовый функционал просмотра повтором матчей. Со временем разработчики доведут ее до уровня, стандартного для многопользовательских проектов.

Теги: Mount & Blade 2: Bannerlord, Игры
Evernews
7871 подписчик
Не такая уж и хрень: история создания Gothic