7 сентября в 13:15 4698

Издателя Marvel's Avengers поймали на манипуляции рейтингом на Metacritic

8
Поделиться
Поделиться
Оценки у игры и в самом деле не слишком хороши.
Издателя Marvels Avengers поймали на манипуляции рейтингом на Metacritic
Компания Square Enix, издающая Marvel's Avengers, манипулировала рейтингом игры на Metacritic с помощью соглашения, заключенного с как минимум одной сетью игровых изданий. Главный редактор шведской версии GameReactor Петтер Хегевалль рассказал, что вся сеть будет считать официальным лишь один обзор игры, написанный норвежским подразделением.

Сейчас пост Петтера удален, однако игроки успели его прочитать; кроме того, он остался в кэше поисковых систем. По словам журналиста, публикация одного и того же обзора с единой оценкой это следствие желания Square Enix получить единую «европейскую» оценку.



Для GameReactor, пишет Петтер, это первый такой опыт: в прошлом региональные версии издания писали собственные обзоры и выставляли играм свои оценки. Сейчас у GameReactor 14 региональных версий.

Публикация единого обзора в 14 изданиях должна снизить «размытие» рейтинга Marvel’s Avengers на Metacritic и других аналогичных сервисах-агрегаторах обзоров. Норвежское подразделение GameReactor оценило игру на 7 баллов из 10, появление на агрегаторах еще 13 обзоров с сопоставимыми оценками обесценило бы более высокие оценки от других изданий.

Не совсем ясно, почему в Square Enix и GameReactor решили сделать основной оценку именно датской версии изданий. Другой интересный вопрос: почему датской редакции все-таки разрешили написать собственный обзор с более низкой оценкой.



Даже с такой манипуляцией рейтинг Marvel’s Avengers на Metacritic остается достаточно низким. На PlayStation 4 он составляет 72 балла из 100, версии для PC и Xbox One оценивают в 71 и 63 балла из 100 соответственно.
Теги: Marvel's Avengers, Игры
Evernews
7871 подписчик
В чем секрет Фонарщика из «Пацанов»: объясняет Шон Эшмор