26 августа в 11:00 2192

Интервью продюсера Sherlock Holmes Chapter One: концовки, сложные решения и Джонатан вместо Джона

0
Поделиться
Поделиться
Пропустив несколько улик, Холмс вполне может обвинить невиновного.
Интервью продюсера Sherlock Holmes Chapter One: концовки, сложные решения и Джонатан вместо Джона
Продюсер Sherlock Holmes Chapter One Сергей Оганесян рассказал о сюжетной составляющей игры и ее вариативности. Вкратце напомним суть сюжета: юный Шерлок Холмс приезжает на остров, где провел детство, после смерти матери и берется за расследование.

А вот еще история
Без подсказок и космических пиратов: чего ждать от Sherlock Holmes Chapter One

Холмс прожил на острове много лет, но местные жители все равно считают его чужаком. Исследуя остров и разгадывая его загадки, Шерлоку придется полагаться на помощь единственного человека, Джонатана — друга детства. Вот самые интересные моменты из интервью Оганесяна.

  • Юный Шерлок увлекается философией: на его мировоззрение сильно повлияли кантианская этика и утилитаризм. Эти доктрины противоречат друг другу, Шерлока раздирают внутренние конфликты.
  • У молодого Холмса нет Ватсона, но есть Джонатан, придуманный разработчиками друг детства. Отношения Джонатана и Холмса развиваются на всем протяжении сюжета.
  • Джонатан — единственный друг Шерлока на всем острове. Он выступает в роли спутника главного героя, но всегда держится чуть поодаль: игрокам придется подозвать его, если понадобится помощь.
  • Джонатан может указывать на интересные улики, он рисует наброски мест преступлений и рассказывает о городских достопримечательностей.
  • Разработчики хотят, чтобы отношение Джонатана к Шерлоку менялось в зависимости от действий игрока. Возможно, спутник даже сможет презирать главного героя, если его поступки будут идти вразрез с убеждениями Джонатана.
  • У основной сюжетной линии несколько концовок, но они не зависят от решений, сделанных игроком во время прохождения. Видимо, окончательное решение принимается прямо в финале игры.
  • Серьезный моральный выбор будет появляться в каждом квесте, но в основном эти решения повлияют на Шерлока, а не на ход сюжета игры.
  • Механики Чертогов разума построены таким образом, что игрок может раскрыть дело, пропустив несколько ключевых улик. Но в этом случае, возможно, Холмс обвинит невиновного.
  • Боевая система в игре тактическая: придется расставлять приоритеты, разбираться с врагами по очереди, активно перемещаться, использовать окружающие объекты и слабые места противников.

Sherlock Holmes Chapter One выйдет на PC, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 5 и Xbox Series X в 2021 году.
Теги: Sherlock Holmes Chapter One, Игры
Evernews
7871 подписчик
Не такая уж и хрень: история создания Gothic