24 августа в 15:42 2446

Из тизера Call of Duty Black Ops Cold War для Китая пришлось вырезать кадры с протестами

3
Поделиться
Поделиться
Звуковой ряд разрешили оставить на месте.
Из тизера Call of Duty Black Ops Cold War для Китая пришлось вырезать кадры с протестами
26 августа Activision и студия Treyarch покажут Call of Duty Black Ops Cold War. Первый тизер игры выглядит довольно загадочно: фанатам рассказывают об агенте под кодовым именем Персей и необъявленной войне между США и СССР.

Как оказалось, практически сразу после выхода этот тизер был запрещен к показу в Китае. В ролике собраны реальные архивные кадры, среди них цензоры обнаружили отрывок, показывающий события на площади Тяньаньмэнь.

Во время разгона демонстрации на площади власти Китая применили оружие; предполагается, что погибли десятки людей. В Китае до сих пор действует запрет на публичную демонстрацию кадров разгона демонстрации правительственными силами.


Фрагмент с разгоном мелькает в ролике всего секунду — по всей видимости, в районе отметки 01:05. Чтобы все-таки выпустить ролик в Китае, разработчикам пришлось вырезать этот отрывок: его заменили просто черной врезкой, оставив звук.



Появление кадров с площади Тяньаньмэнь в тизере не означает, что это событие каким-то образом будет отражено в игре. Предполагается, что сюжет Call of Duty Black Ops Cold War, рассказывающий о Холодной войне, растянут на несколько десятилетий.

Выпуск игры запланирован на осень 2020 года.
Теги: Call of Duty: Black Ops Cold War, Игры
Evernews
7870 подписчиков
Microsoft показала Xbox-тян