23 августа в 08:12 3445

«Бэтмен» Мэтта Ривза: первый трейлер, множество деталей и подробности сериала-приквела

17
Поделиться
Поделиться
Премьера в кино — 1 октября 2021 года.



На фестивале DC FanDome показали дебютный трейлер «Бэтмена» Мэтта Ривза — именно из него были взяты кадры, утекшие за несколько часов до панели фильма. Трейлер мрачный: Бэтмен сталкивается с серией странных убийств, к которым, судя по всему, имеет отношение Загадочник.

Про фильм

Темному рыцарю приходится противостоять одновременно нескольким злодеям. Загадочника в трейлере не показывают, но здесь есть Пингвин в исполнении неузнаваемого Колина Фаррела, намеки на Джокера и Суд Сов, а также группа странных бандитов в гриме, который напоминает макияж Джокера.

Бэтмен — все еще скорее линчеватель, чем супергерой, наполовину легендарный персонаж: жители Готэма сомневаются, существует ли он в принципе. Сражаясь со злом, Бэтмен исследует пределы возможного, совершает ошибки и самостоятельно работает над костюмом.

Работая над сюжетом, Ривз попытался представить, какой была бы история Бэтмена, если бы происходила на самом деле. Получилась, возможно, самая реалистичная из историй, без видений в духе фильма с Беном Аффлеком, вдохновленная «Таксистом» и «Китайским кварталом».

Герои фильма не будут напоминать тех же персонажей из предыдущих версий истории Бэтмена: Загадочник ничуть не похож на персонажа Джима Керри, а Альфред, сыгранный Энди Серкисом, полностью отличается от всех остальных Альфредов.

Про сериал
В рамках той же презентации Ривз поговорил о сериале от HBO Max, анонсированном в июле. С точки зрения сюжета это приквел нового фильма; события шоу будут происходить в первый год супергеройской жизни Брюса Уэйна, фильма — во второй год.

В центре сюжета окажется полицейское управление Готэм-Сити. У полиции есть проблема: в городе появился необычный линчеватель в маске, мешающий коррумпированным копам обделывать их дела. Сериал, по словам Ривза, сфокусируется на судьбе конкретного продажного копа и расскажет о борьбе за его душу.

В сериале появятся как известные персонажи вселенной DC, так и совершенно новые герои, придуманные специально для шоу. Сам Ривз выступает в роли одного из продюсеров сериала, шоураннер — Теренс Винтер, создатель «Подпольной империи».

«Бэтмен» выйдет в прокат 1 октября 2021 года, у сериала пока нет даты премьеры.
Теги: Бэтмен, Фильмы
Evernews
7871 подписчик
Xbox ответил на подколку PlayStation спустя 7 лет