21 августа в 11:48 4849

Netflix выпускает фильм про тверкающих девочек. У трейлера 368 тысяч дизлайков, петиция против фильма собрала 138 тысяч подписей

24
Поделиться
Поделиться
Сервис извинился, но не за суть фильма, а за то, как его продвигали.
Netflix выпускает фильм про тверкающих девочек. У трейлера 368 тысяч дизлайков, петиция против фильма собрала 138 тысяч подписей
9 сентября на Netflix выйдет комедийная драма Cuties, снятая Маймуной Дукуре по собственному сценарию. Фильм получил одну из наград фестиваля Sundance, однако его промо-кампания на Netflix вызвала крайне негативную реакцию.

Cuties — история 11-летней девочки-эмигрантски Эми, живущей в одном из неблагополучных районов Парижа. В какой-то момент Эми присоединяется к танцевальной команде, собранной ее соседкой Анжеликой — она вместе с еще двумя подругами танцует тверк.

Netflix раскритиковали после того, как сервис показал локализованный постер Cuties. Его, пишет Deadline, посчитали сексуализирующим детей: на постере главные героини изображены во время танца. Оригинальный французский постер выглядит иначе.Трейлер Cuties, в свою очередь, собрал 2 миллиона просмотров и 368 тысяч дизлайков при 13 тысячах лайков. В комментариях зрители указывают, что Cuties сексуализирует подростков, и считают идею выпуска такой картины довольно странной.


Интересно, что критикам картина понравилась. Рейтинг Cuties на Rotten Tomatoes составляет 82%; рецензенты называют фильм потрясающим дебютом и отмечают, что картина высказывается на актуальную тему ассимиляции эмигрантов в принявших их обществе.

Сама Маймуна Дукуре рассказывала, что фильм снят по мотивам реальных событий. Идея Cuties родилась, когда на соседской вечеринке Маймуна увидела группу юных девочек, исполнявших очень чувственный танец в достаточно откровенной, обтягивающей одежде.

Я была шокирована и задумалась: интересно, понимают ли они, что с сексуальной точки зрения выглядят очень доступно. В толпе зрителей были их матери, одетые более традиционно; некоторые из них носили чадры. Это был настоящий культурный шок.Маймуна Дукуре



Вечером 20 августа сервис Netflix выпустил заявление, в котором извинился за локализованный постер Cuties. Компания изменила постер и скорректировала описание фильма, но не стала комментировать его суть.

На платформе Change.org недовольные зрители создали петицию, призывающую Netflix убрать фильм со своей платформы. Сейчас у нее 138 тысяч подписей.
Теги: Фильмы, Cuties
Evernews
7871 подписчик
Художник нарисовал реальных персонажей «Человек-паук Через вселенные»