20 августа в 16:32 3794

Китайская студия делает очень красивую RPG про царя обезьян. Кто эти люди?

13
Поделиться
Поделиться
Пока разработчики успешно обходятся без Unreal Engine 5 — хватает четвертой версии.
Китайская студия делает очень красивую RPG про царя обезьян. Кто эти люди?
Самый неожиданный и приятный анонс четверга — ролевая игра Black Myth Wu Kong от китайской студии Game Science. Хотя разработчики из Китая в основном занимаются мультиплеерными проектами, Black Myth исключение: это сюжетная, одиночная игра.

С точки зрения графики Black Myth Wu Kong смотрится очень приятно: игра щеголяет проработанным окружением, большим количеством деталей и интересным дизайном персонажей. В геймплейном трейлере показывают сцены с такими эффектами дыма и тумана, которые вряд ли смогут адекватно работать на современных консолях.



Хотя проект выглядит очень качественным, о команде Game Science практически ничего не известно. Чтобы исправить это, старший аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад, специализирующийся на китайском рынке, запустил в твиттере тред с объяснениями.

По словам Ахмада, студию основали в 2014 году, Game Science это независимая компания. Команда состоит из ветеранов игровой индустрии: в Game Science работают выходцы Tencent Games, средний сотрудник студии проработал в индустрии 13 лет.

Сейчас команда Game Science состоит из 40 с лишним сотрудником, у студии открыто еще 19 вакансий. Как полагает Ахмад, в ближайшие несколько лет Black Myth Wu Kong вряд ли выйдет — для небольшой команды проект выглядит слишком амбициозно.

Black Myth это как минимум четвертый проект студии. Прежде Game Science работала над менее крупными играми: ее проекты ориентировались на PC и мобильные платформы, самой масштабной игрой студии была стратегия Art of War: Red Tides.

Хотя с точки зрения графики Black Myth Wu Kong выглядит как проект для нового поколения консолей, разработка ведется на Unreal Engine 4. Студия планирует выпустить игру на PC и актуальные консоли, но не говорит, когда это может произойти.

Согласно переводу с китайского, данному Ахмадом, Black Myth станет типичной «премиальной» игрой — она не будет распространяться условно-бесплатно. Геймплей строится вокруг царя обезьян Сунь Укуна и его невероятных способностей. Всего в игре планируется реализовать 72 способности.

Такое же количество способностей упоминается в литературной основе игры, классическом китайском романе «Путешествие на Запад». Главные герои книги, монах Сюаньцзан и царь обезьян, путешествуют в Индию, по пути регулярно сражаясь с оборотнями.

В какой-то момент к отряду монаха и царя обезьян примкнут человек-свинья и конь-дракон; в трейлере и геймплейном ролике их, кажется, не показывали.
Теги: Black Myth: Wukong, Игры
Evernews
7871 подписчик
Генри Кавилл — о тортиках, «тайных грязных хобби» и апгрейде своего PC