20 августа в 13:41 4299

Инсайдер: память новых видеокарт Nvidia греется до 98 градусов, охлаждение стоит очень дорого

4
Поделиться
Поделиться
Даже чуть дороже, чем первоначально предполагавшиеся $150.
Инсайдер: память новых видеокарт Nvidia греется до 98 градусов, охлаждение стоит очень дорого
Журналист и инсайдер Игорь Валлосек утверждает, что новые игровые видеокарты Nvidia могут оказаться очень горячими. По словам источников Валлосека, сильнее всего греется память: самый горячий из модулей инженерных сэмплов нагревается до 98 градусов.

Эта температура довольно близка к критической. Использующаяся в новых картах Nvidia память Micron, отмечает Игорь, вырубается при температуре 120 градусов, а просадка производительности начинается и при более низкой температуре.

Чтобы обеспечить памяти и чипу приемлемую рабочую температуру, Nvidia пришлось применить мощную систему охлаждения. Несколько месяцев назад Валлосек рассказывал, что у моделей Founders Edition корпус и кулер стоят порядка $150; сейчас Игорь признает, что ошибся — по последним данным, они обходятся в $155.


Примерно половина этих денег уходит на сложную систему тепловых трубок, опутывающих чипы памяти. Скорее всего, отмечает Валлосек, такая система будет использоваться только в Founders Edition — партнеры Nvidia выберут более простые и дешевые, но менее надежные решения. Однако в этом случае придется отказаться от размещения чипов памяти на обеих сторонах карты.

Так или иначе, полагает инсайдер, новые видеокарты Nvidia будут очень горячими. Однако сейчас нельзя сказать, насколько именно: по словам источников Валлосека, Nvidia все еще не утвердила финальные рабочие частоты и характеристики видеокарт.

Ожидается, что презентация новых игровых видеокарт Nvidia состоится 1 сентября. Продажи стартуют вскоре после анонса.
Теги: Игры, Nvidia
Evernews
7868 подписчиков
Аналитики: PlayStation 5 может стать самой успешной консолью в истории