18 августа в 14:45 3280

Сотрудницы Rocksteady обвинили коллег в домогательствах и харрасменте

10
Поделиться
Поделиться
За последние полтора года ситуация в студии не изменилась.
Сотрудницы Rocksteady обвинили коллег в домогательствах и харрасменте
В конце 2018 года 10 из 16 женщин, работавших в студии Rocksteady, подписали коллективное письмо к руководству. В нем шла речь о неподобающем поведении сотрудников-мужчин, включая менеджеров студии; спустя почти два года письмо попало к The Guardian.

В письме, пишет издание, приводятся жалобы на харрасмент, домогательства, непристойные комментарии, оскорбления и пренебрежительное отношение к женщинам. Редакция получила письмо от одной из женщин, подписавших его; по ее словам, ситуация в студии не изменилась.

Единственное, чего мы смогли добиться, это один семинар для всей компании, продолжавшийся час. Всех присутствующих попросили подписать бумагу о том, что они прошли обучение. Мне кажется, это был способ прикрыть свои задницы.сотрудница Rocksteady

По словам сотрудницы Rocksteady, среди людей, на которых жаловались женщины, были руководители компании. В разговоре с The Guardian представители студии подтвердили факт получения коллективного письма; в Rocksteady якобы немедленно приняли меры.

Мы сразу же приняли самые решительные меры, чтобы решить все возникшие вопросы. Следующие два года мы внимательно прислушивались к сотрудникам и делали все, чтобы каждый из членов команды чувствовал, что о нем заботятся.Rocksteady

После того, как журналисты The Guardian связались с Rocksteady, студия провела общее собрание сотрудников. На нем, пишет издание, руководство публично обсудило письмо и пообещало активнее бороться с дискриминацией.
Теги: Batman: Arkham Knight, Игры
Evernews
7870 подписчиков
Мнение: системные требования Cyberpunk 2077 занизили