17 августа в 15:05 4358

В Steam разработчикам запретили упоминать версии игр для других платформ и магазинов

12
Поделиться
Поделиться
Теперь можно продвигать только версию игры для Steam.
В Steam разработчикам запретили упоминать версии игр для других платформ и магазинов
Valve внесла изменения в правила работы сообществ Steam. Такие сообщества существуют у всех игр, выходящих в Steam, разработчики публикуют здесь новости и сообщают о проведении различных акций.

Теперь с помощью сообществ можно продвигать только Steam-версии игр. Разработчикам запрещено рассказывать игрокам о версиях их игр для других магазинов или платформ, а также использовать сообщество для рекламы контента, доступного на других площадках.

Вопрос: можно ли использовать сообщества Steam, чтобы рассказать покупателям о версиях моей игры не для Steam?


Ответ: в игре, выпущенной в Steam, и во время общения с помощью Steam вы можете продвигать только версию для Steam и упоминать только ее доступность в Steam, а не на других площадках. Это касается как полных версий игр, так и контентных патчей, вносящих изменения в существующую версию.

Теперь, например, разработчики Cyberpunk 2077 не смогут сообщать в Steam о том, что игру можно предзаказать в магазине GOG и все средства от этого предзаказа целиком достанутся CD Projekt RED.

Если в какой-то игре появится DLC или полноценное дополнение, сперва выходящее на другой платформе, то разработчики не смогут рассказать о его существовании в Steam, пока аддон не появится в версии для этого магазина.

Упоминать выпуск игры на консолях, видимо, тоже нельзя. Не вполне ясно, распространяется ли это ограничение на трейлеры, публикующиеся на страницах игр: в них часто могут перечисляться все доступные платформы.
Теги: Игры, Steam
Evernews
7871 подписчик
Аргументы Epic звучат неубедительно: как прошло второе заседание по делу Epic против Apple