12 августа в 17:57 5840

Оценки Total War Saga Troy: на уровне предыдущей части серии

15
Поделиться
Поделиться
Это не слишком важно — игру все равно будут раздавать бесплатно.
Оценки Total War Saga Troy: на уровне предыдущей части серии
13 августа Creative Assembly выпустит Total War Saga Troy, вторую игру из подсерии Total War, посвященной локальным конфликтам, происходящим в небольшом промежутке времени. В первой игре серии речь шла о завоевании Британии, теперь разработчики хотят поговорить о троянской войне.

Хотя у Гомера с битвой под стенами Трои были тесно связаны циклопы, кентавры и другие фантастические существа, мифологии в Total War Saga Troy нет. Разработчики постарались найти всему логичное объяснение: кентавры это просто очень опытные наездники, а минотавр — огромные воин в рогатом шлеме.

За сутки до выпуска игры начали появляться первые обзоры. Сейчас у Total War Saga Troy 76 баллов из 100 на Metacritic, примерно таким же был рейтинг у Total War Saga Thrones of Britannia.


Вопреки оценке, разработчики смогли развить идеи первой части и довольно удачно рассказали о войнах бронзового века. Сражения, локации и юниты выглядят очень хорошо, экономика более-менее сбалансирована, новые механики вроде жертв божествам и противников-антагонистов тоже выглядят интересно.

Оценки рецензентов были бы выше, если не технические проблемы. Особенно активно критикуют искусственный интеллект: в сюжетной кампании он часто ведет себя неразумно и любит досаждать довольно бессмысленными просьбами

Впрочем, на этот раз можно не думать о том, стоит ли покупать игру. Прямо на старте Total War Saga Troy будет бесплатно раздаваться в Epic Games Store.

Оценки Total War Saga Troy

Теги: A Total War Saga: TROY, Игры
Evernews
7871 подписчик
Для Mount and Blade 2 вышла патчи 1.5.2 и 1.5.3: главные изменения