11 августа в 16:15 8420

Карту мира The Witcher 3 сделали из эпоксидки и дерева

3
Поделиться
Поделиться
Работа не совсем ручная: основу для карты сделали на лазерном принтере.
Карту мира The Witcher 3 сделали из эпоксидки и дерева
Николь и Туре с канала When Geeks Craft любят работать с деревом и эпоксидной смолой. Так можно сделать, например, небольшую модель яхты — а можно изготовить карту мира The Witcher 3 Wild Hunt.

Карта изготовлена не совсем вручную: для создания ее основы партнеры воспользовались лазерным 3D-принтером, выжегшим контуры островов и материка. После этого мастера аккуратно сняли верхний слой древесины — так, чтобы побережье выступало над поверхностью.

Эффект воды был воссоздан с помощью эпоксидной смолы, окрашенной в нужный цвет. Смолу аккуратно залили в пустоты, оставшиеся после снятия слоя дерева; иногда пришлось пользоваться шприцом, мелкие протоки рек очень маленькие.


Когда смола затвердела, Николь раскрасила карту: появились города и деревни, обозначенные тем же цветом, что и в The Witcher 3. Осталось добавить верхнюю, прозрачную панель; на нее нанесли облака, названия поселение и другой декор.



У Николь и Туре есть и другие карты игровых миров. Как-то раз они изготовили карту Азерота из World of Warcraft, одной из самых крупных работ была карта Эксандрии из Critical Role — она весит порядка 7 килограммов.

Карта Найт-Сити из Cyberpunk 2077, следующей игры CD Projekt RED, у мастеров тоже есть. Правда, это карта не мира, а метро; на этот раз использовалась черная смола, и схема, снабженная подсветкой, словно парит в воздухе.

Теги: Ведьмак 3: Дикая Охота, Игры
Evernews
7871 подписчик
Геймплей Cyberpunk 2077 с Tokyo Game Show