10 августа в 23:29 7236

Сила консольных войн преувеличена: у каждого третьего игрока в США есть PlayStation и Xbox

1
Поделиться
Поделиться
Мобильные платформы тоже объединяют: там играют 82% владельцев консолей.
Сила консольных войн преувеличена: у каждого третьего игрока в США есть PlayStation и Xbox
Второй квартал 2020 года стал для американского игрового рынка рекордным. Объем рынка превысил $11.6 миллиарда, это на 30% больше, чем в том же квартале 2019 года и на 7% больше результатов первого квартала, также установившего рекорд.

Большую часть выручки, $10.2 миллиарда, сгенерировали видеоигры; здесь годовой прирост составил 28%. На продажи консолей пришлось $848 миллионов, это на 57% больше, чем во втором квартале 2019 года. Аксессуары заработали еще $584 миллиона.

Росту выручки игр помогла пандемия и продолжающиеся карантинные меры. В ряде крупных американских городов по-прежнему действуют различные ограничения.


Продажи консолей, рассказывает аналитик NPD Group Мэтт Пискателла, увеличивались достаточно ровно: минимальный прирост по сравнению с прошлым годом составил 47%. Степень противостояния между фанатами консолей, видимо, преувеличена: по оценке аналитиков, в США каждый третий владелец консоли обладает и PlayStation 4, и Xbox One.

Объединяющим фактором выступают и мобильные платформы. По словам Мэтта, порядка 82% американских владельцев консолей активно играют еще и на мобильных платформах.
Теги: Игры
Evernews
7871 подписчик
Художник нарисовал реальных персонажей «Человек-паук Через вселенные»