9 августа в 22:20 10120

Инсайдер: Xbox Series X будет дешевле PlayStation 5, мультиплатформенные игры на PS работают хуже

40
Поделиться
Поделиться
Разработчикам просто нет смысла затачивать игры под быстрый SSD консоли.
Инсайдер: Xbox Series X будет дешевле PlayStation 5, мультиплатформенные игры на PS работают хуже
Инсайдер DuskGolem, обычно пишущий о проектах Capcom и других японских студий, высказался по поводу PlayStation 5 и Xbox Series X. Если его данные верны, то PlayStation 5 не будет таким безусловным лидером нового поколения, как думают аналитики.

Обновление
Позже DuskGolem признался, что преувеличил проблемы PlayStation 5.

По словам инсайдера, PlayStation 5 хороша для эксклюзивов — их разработчики могут на всю катушку использовать возможности очень быстрого SSD и не думать об остальных платформах. Но авторам мультиплатформенных игр проще работать с Xbox Series X.


Вот ключевые моменты из рассказа инсайдера.

  • Microsoft готова предложить более выгодную цену, чем Sony — убытки компенсирует Xbox Game Pass.
  • Xbox Series X намного мощнее, мультиплатформенные игры на нем будут работать ощутимо лучше — преимущество будет не незначительным.
  • Разрабатывать под PlayStation 5 в целом легче.
  • Основное преимущество PlayStation 5 это SSD, но в мультиплатформенных играх затачиваться под него нет смысла. Поэтому в таких проектах есть проблемы с производительностью.
  • Например, разработчикам приходится бороться, чтобы получить на PlayStation 5 разрешение 1080p и 60 кадров в секунду. На Xbox Series X особых усилий прикладывать не надо.
  • Несколько месяцев назад Resident Evil 8 работала на PlayStation 5 очень плохо: частота кадров была крайне низкой. На Xbox Series X у игры все отлично.

Примечательно, что похожую точку зрения озвучивал креативный директор Moon Studios Томас Малер. Он тоже был уверен, что разработчики мультиплатформенных проектов не станут тратить ресурсы и подстраиваться под быстрый накопитель PlayStation 5.

Невероятно быстрый SSD PlayStation 5 хорош для эксклюзивов, но нет никакого экономического смысла так сильно подстраивать ваши игры под конкретную платформу. На PC и Xbox вам придется работать с тем, что есть, так что у нас две платформы против одной.Томас Малер
Теги: PlayStation 5, Игры, Xbox
Evernews
7871 подписчик
Не такая уж и хрень: история создания Gothic