3 августа в 18:08 3935

Телевизоры Sony, «готовые к PlayStation 5», на самом деле к ней не готовы

6
Поделиться
Поделиться
Но могут стать частично готовы — если обновится прошивка.
Телевизоры Sony, «готовые к PlayStation 5», на самом деле к ней не готовы
На прошлой неделе корпорация Sony анонсировала специальную метку для телевизоров, Ready for PlayStation 5. Предполагалось, что телевизоры, получившие ее, поддерживают все особенности консоли нового поколения. Как оказалось, это не так.

Пока эта метка есть у двух телевизоров производства самой Sony: XH90 и ZH8. Редакторы Polygon изучили эти устройства и пришли к выводу, что их нельзя назвать «готовыми к PlayStation 5».

Ready for PlayStation 5 это просто маркетинговый слоган, не что иное, как попытка Sony увеличить продажи собственных телевизоров.Polygon

Среди основных особенностей консоли Sony называет вывод изображения в разрешении 4К при 120 кадрах в секунду. Это возможно при использовании HDMI 2.1, однако телевизор X900H пока не поддерживает функции этой версии интерфейса.

Их планируется добавить в одном из будущих обновлений прошивки. В Sony не смогли уточнить, появится ли такое обновление к выпуску PlayStation 5 в продажу.

Телевизор Z8H поддерживает вывод картинки в разрешении 4К при 120 кадрах в секунду только на одном из четырех HDMI-входов. Если покупатель, например, приобретет PlayStation 5 и Xbox Series X, то для получения максимальной частоты обновления экрана ему придется постоянно передергивать кабели.

Кроме того, выяснилось, что сейчас X900H не поддерживает переменную частоту обновления Variable Refresh Rate и Auto Low-Latency Mode, автоматический режим с низкой задержкой; их тоже добавят в будущих обновлениях. У Z8H поддержки этих технологий не будет вовсе.

Обе технологии, отмечают журналисты, важны именно для игроков и поддерживаются как Xbox Series X, так и PlayStation 5. Представители Sony не смогли объяснить изданию, какие технологии должны поддерживать телевизоры, получающие метку Ready for PlayStation 5.

Представитель Sony отметил некоторые технологии, не имеющие прямого отношения к играм: например, «звук, исходящий прямо от экрана телевизора», а также контрастность и цветопередачу, обеспеченную новым семейством процессоров X1.

По словам сотрудника компании, «именно благодаря этим технологиям X900H и Z8H по-настоящему «Готовы к Playstation 5». На самом деле эти технологии не имеют ничего общего с играми.Polygon

Другими словами, если захотите купить телевизор вдобавок к PlayStation 5 — смотрите на характеристики, а не на наличие метки Ready for PlayStation 5.
Теги: PlayStation 5, Игры
Evernews
7871 подписчик
Не такая уж и хрень: история создания Gothic