3 августа в 17:11 4206

В Китае прошла выставка ChinaJoy — с косплеерами и толпами гостей, как в старые-добрые времена

3
Поделиться
Поделиться
Но количество участников уменьшили, а посетители должны были доказать, что здоровы.
В Китае прошла выставка ChinaJoy — с косплеерами и толпами гостей, как в старые-добрые времена
В этом году из-за пандемии и карантина отменили множество игровых выставок и фестивалей, включая E3. Хотя новый коронавирус начал распространяться в Китае, именно эта страна стала первой, не ставшей отменять крупное игровое шоу.

В конце июля в Шанхае традиционно проводится выставка ChinaJoy, крупнейшее китайское мероприятие, посвященное играм. Редактор Kotaku Брайан Эшкрафт обратил внимание, что шоу проходило не только онлайн, но и офлайн.

Хотя по сравнению с прошлым годом количество компаний-участников и посетителей ChinaJoy заметно уменьшилось, на выставке все еще было очень много гостей. На некоторых фотографиях по выставочному комплексу ходят целые толпы фанатов игр.


Как пишет Брайан, для предварительной регистрации посетителям выставки требовалось предоставить специальный код, Alipay Health Code. Это элемент системы слежения за здоровьем граждан страны; на ChinaJoy пускали только гостей с «зелеными» кодами.

В остальном выставке не особенно отличалась от событий прошлых лет. Выступали косплееры, крупные игровые компании проводили конкурсы и презентации — правда, значительная часть посетителей носили маски. Вот как это выглядело.























Теги: Игры
Evernews
7871 подписчик
Marvel’s Avengers потеряла почти 90% аудитории в Steam за месяц