3 августа в 08:48 4278

В историческом романе нашли рецепт из The Legend Of Zelda

1
Поделиться
Поделиться
Гунны вряд ли красили одежду с помощью лизалфоса.
В историческом романе нашли рецепт из The Legend Of Zelda
В конце июля вышел исторический роман A Traveller at the Gates of Wisdom, посвященный эпохе гуннов. События книги происходят в V веке нашей эры и рассказывают о временах Атиллы, никакой фантастики или фентези в романе нет.

Тем не менее, один из читателей обнаружил в A Traveller at the Gates of Wisdom рецепт, позаимствованный из The Legend Of Zelda: Breath of the Wild. Один из героев книги подробно описывает его в качестве способа изготовления красного красителя.

Оказалось, что для создания такого красителя древние гунны использовали хвост красного лизалфоса, острый перец и четыре хилийских гриба.



Возможно, писатель Джон Бойн, автор A Traveller at the Gates of Wisdom, просто загуглил изготовление красного красителя и не обратил внимание, откуда именно его копирует.

В твиттере обратили внимание, что по запросу в Google «ингредиенты красного красителя для одежды» выдается гайд Polygon по Breath of the Wild, где упоминаются и острый перец, и хилийские грибы, и хвост лизалфоса. В реальном мире, конечно, эти предметы отсутствуют.

Сам Бойн признал ошибку — получился, пишет он, настоящий анекдот, который он будет вспоминать много лет. Скорее всего, считает Джон, он действительно загуглил рецепт и не перепроверил его.

Теги: Игры
Evernews
7871 подписчик
Новые скриншоты Cyberpunk 2077 — возможно, с PlayStation