1 августа в 14:19 10084

Батуты, референсы и мягкие стены: как анимируют синематики Blizzard

2
Поделиться
Поделиться
Время от времени аниматорам приходится и подраться, и пофехтовать.
Батуты, референсы и мягкие стены: как анимируют синематики Blizzard
Сейчас для создания анимаций игровых катсцен или съемок фильмов активно используются технологии захвата движений, но в Blizzard предпочитают действовать по старинке. Герои всех синематиков компании анимируются вручную — по референсам.

Это значит, что если аниматору нужно создать персонажа, движущегося определенным образом, он либо отыскивает записи с реальными людьми, делающими что-то похожее, либо просит помощи коллег. Потом, ориентируясь на эту запись, создается анимация игрового персонажа.

Запись одного из таких референсов показал Джастин Раш, аниматор Blizzard, больше всего известный благодаря стоп-моушен мультфильмам во вселенной Overwatch. Оказалось, в каком-то смысле Джастин сыграл Сильвану из ролика WoW Shadowlands.




На самом деле, рассказывает Джастин, он довольно часто участвует в записи референсов. Их делают, когда будущий синематик находится на этапе раскадровок: сюжет уже более-менее понятен, осталось прикинуть, как будут выглядеть сцены.

Собирая черновую версию синематиков, художники и аниматоры кинематографического подразделения Blizzard используют раскадровки для статичных сцен и записанные коллегами референсы там, где персонажи появляются крупным планом.



Таким образом создаются все последние синематики Blizzard, от аддонов к World of Warcraft до Diablo 4. Пол персонажа или его габариты роли не играют: Джастину и коллегам приходилось исполнять роли и маленьких ассасинов, и огромных орков.

Записывать референсы сложнее, чем кажется. Во-первых, нужно более-менее правдоподобно отыграть эмоции своего персонажа, причем иногда их приходится играть гипертрофированно, с поправкой на графический стиль синематика.



Во-вторых, нужна хорошая физподготовка. Джастин и коллеги не только разговаривают: они показывают базовые трюки, иногда приходится фехтовать, драться или трясти друг друга за грудки. Время от времени даже прыгают на батутах — и, кажется, получают от всего этого огромное удовольствие.

Вот еще несколько примеров референсов для синематиков, записанных Джастином и его коллегами-аниматорами.

Diablo 4





World of Warcraft









Overwatch

Теги: World of Warcraft: Shadowlands, Игры, История
Evernews
7863 подписчика
Авторы ремастера Crysis выложили скриншот в разрешении 8К и попросили подождать еще немного