28 июля в 22:00 3378

Реклама в мире Cyberpunk 2077: от сериалов и поединков до странных напитков

4
Поделиться
Поделиться
Многозначительнее всего рекламируется корпорация Arasaka.

Найт-Сити из Cyberpunk 2077 — город корпораций и неоновых рекламных огней. Большую часть корпораций придумал Майк Пондсмит, создатель вселенной Cyberpunk, но с рекламой разработчикам пришлось справляться самостоятельно.

Придумыванием плакатов, постеров и баннеров для продвижения вымышленных товаров и услуг занимаются художники, работающие только над этими аспектами игры. Плоды их труда не остаются незамеченными: еще в прошлом году Cyberpunk 2077 критиковали за баннер с девушкой со странной выпуклостью в штанах.

Художники рекламного отдела не боятся ходить по грани: они придумали MilfGuard, добавили в игру Марка Хэмилла и создали импланты-шокеры, встраивающиеся в соски. Сегодня мы познакомимся с их работами еще чуть ближе.

В артбуке The World of Cyberpunk 2077 собраны не только обычные концепт-арты. Рассказы о локациях и персонажах игры перемежаются рекламными вставками: артбук имитирует один из журналов Найт-Сити. Эти вставки — отличная возможность показать работы художников рекламного отдела CD Projekt RED.

Мы изучили рекламные баннеры, выложенные владельцами артбуков, и составили подборку самых интересных. У нас есть, например, реклама полиции Найт-Сити, постер бойцовского поединка, баннеры товаров для взрослых и нескольких шоу.

Корпорации тоже играют важную роль на рекламном рынке. Arasaka, например, довольно зловеще рассказывает о том, как заботится о природе, а Kiroshi Opticals обещает импланты, позволяющие видеть там, где не справляются глаза.

Во вселенной Cyberpunk 2077 не стесняются рекламировать оружие, своеобразная социальная реклама тоже есть. В вашем секторе высокий уровень загрязнения? Лучше звоните All World Insurance: специалисты придут на помощь.

Без услуг, товаров и имплантов, так или иначе улучшающих настроение, в Найт-Сити тоже не обойтись. А вот с объемами данных в мире будущего происходит странная вещь: бесплатные 80 гигабайт в 2077 году выглядят не очень привлекательно.

Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Evernews
7871 подписчик
Новые скриншоты Cyberpunk 2077 — возможно, с PlayStation
Это интересно
Новые скриншоты Cyberpunk 2077 — возможно, с PlayStation
Не такая уж и хрень: история создания Gothic
Зачем Патриоту Гроза и как снималась та самая сцена: рассказывает Энтони Старр
Как импланты навсегда изменили мир Cyberpunk 2077 и его жителей
Как погода меняет мир Cyberpunk 2077
Демку Cyberpunk 2077 с Tokyo Game Show сравнили с видео 2018 года