27 июля в 10:43 7699

Топовая карта Nvidia Ampere оказалась на 43% быстрее RTX 2080 Ti в бенчмарке

7
Поделиться
Поделиться
Видимо, речь идет об аналоге Titan, а не новом поколении Ti.
Топовая карта Nvidia Ampere оказалась на 43% быстрее RTX 2080 Ti в бенчмарке
С помощью бенчмарка OctaneBench была протестирована новая видеокарта Nvidia на базе архитектуры Ampere. О результатах тестирования рассказал Жюль Урбах, руководитель компании-разработчика бенчмарка — он выложил скриншот прогона у себя в твиттере.

Неизвестная видеокарта, построенная на базе GPU A100, получила в OctaneBench 446.03 очка. По словам Урбаха, это абсолютный рекорд — видеокарта стала быстрейшей в истории сервиса. Тестирование проводилось под Linux с отключенной трассировкой лучей.



Как отмечает Жюль, по производительности в OctaneRender новая видеокарта превзошла GeForce RTX 2080 Ti примерно на 43%. Впрочем, речь вряд ли идет о тестировании условной GeForce RTX 3080 Ti: Nvidia проверяла более мощное устройство.

В комментариях к твиту Урбаха пишут, что судя индексу процессора и по объему памяти — больше 38 гигабайт — тестировалась топовая версия карты на базе Ampere. Вероятно, речь идет об аналоге нынешнего Titan RTX с мощной системой охлаждения.

Ожидается, что игровые видеокарты Nvidia на базе архитектуры Ampere будут представлены в конце лета или начале осени и поступят в продажу вскоре после этого. Компания якобы уже снимает с производства часть видеокарт GeForce RTX 20XX.

Теги: Игры, Nvidia
Evernews
7871 подписчик
Не такая уж и хрень: история создания Gothic