26 июля в 15:17 9414

Мнение: Microsoft пока не объяснила, зачем покупать Xbox Series X

7
Поделиться
Поделиться
Возможно, компания и не собиралась: у нее есть Xbox Game Pass.
Мнение: Microsoft пока не объяснила, зачем покупать Xbox Series X
23 июля игровое подразделение Microsoft провело презентацию, которую в обычных условиях, скорее всего, показала бы на выставке E3: компания анонсировала игры внутренних студий для Xbox следующего поколения. Главный редактор Eurogamer Оли Уэлш считает, что презентация получилась не самой удачной.

За последние месяцы Microsoft довольно много рассказала о новом Xbox: компания раньше, чем Sony, показала дизайн консоли, и рассказала о ее технических особенностях. Однако, полагает Оли, Microsoft до сих пор не смогла объяснить, зачем покупать консоль.

А вот еще история
Мнение: эпоха консольных войн закончилась

Последняя презентация Sony, отмечает Уэлш, была убедительной. Корпорация показала Resident Evil Village, объявила о выходе на PlayStation 5 нескольких игр попроще, анонсировала ремейк Demon's Souls и несколько собственных эксклюзивов.

Показывая игры от внутренних студий, Sony демонстрировала либо геймплейные кадры, либо ролики на движке. В целом, считает Оли, сложилось впечатление, что проекты компании выйдут в самом ближайшем будущем. Посыл тоже был максимально простой: хотите в это играть — покупайте PlayStation 5.

С другой стороны, на презентации Microsoft показали геймплей Halo Infinite — он был записан на PC, а не на консоли, к качеству игры есть вопросы — и продемонстрировали несколько коротких кинематографических тизеров игр внутренних студий.

Большая часть презентации была удручающе неясной. Дебютный трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2 оказался целевым рендером. Демо Forza Motorsport сообщало, что игра на ранней стадии разработки. State of Decay 3 и Avowed, будущие игры Xbox Studios, получили только CG-тизеры.

Презентации ужасно недоставало реальных геймплейных кадров. Кроме того, мы пока не можем с уверенностью сказать, что видели хотя бы одну игру, запущенную на Xbox Series X.Оли Уэлш

Пока, отмечает Оли, не слишком ясно, зачем нужен Xbox Series X. Для игры в Everwild, Forza или Avowed будет достаточно и PC; Microsoft обещала, что игры некоторое время будут выходить и на Xbox One, но после презентации тут возникла неопределенность.

А вот еще история
Как Microsoft обещала не делать эксклюзивы для Xbox Series X, а потом передумала: цепочка событий

С учетом не самой выдающейся графики Halo Infinite, полагает Уэлш, разумно предположить, что изначально игру вообще не собирались выпускать на новой консоли. Возможно, после переноса релизное Infinite получилось так, что релизное окно игры просто совпало с выпуском нового Xbox, и Microsoft пришлось что-то изобретать.

Впрочем, признает Оли, эта версия противоречит официальной позиции. Infinite планируют развивать десятилетие, выходит, рано или поздно у игры должна была появиться версия для нового Xbox.

Так или иначе, Microsoft смогла очень удачно презентовать консоль как устройство в целом — это логично, несколько лет назад компания потренировалась на Xbox One X, — но с презентацией Xbox как игровой платформы у компании все еще проблемы.

Конечно, нельзя сказать, что Microsoft собирается повторить кошмарный запуск Xbox One 2013 года: сейчас у игрового подразделения корпорации есть разумные и далекоидущие планы.

Если компания Сатьи Наделы не может убедить нас купить игры и консоли, то дело может быть в том, что она этого просто не хочет. Она стремится продать нам подписку Game Pass.Оли Уэлш

Как полагает Уэлш, если смотреть на презентацию Xbox Games Showcase как большую рекламную акцию подписки ценой в $10, а не консоли за $500, то все встает на свои места. Особенно после того, как Microsoft объединит подписку и облачный сервис xCloud.

С учетом стратегии компании, заключает Оли, не совсем корректно оценивать презентации Microsoft точно так же, как шоу Sony. Однако даже так к компании есть вопросы.

Если ваши игры нас не увлекают, если презентации выглядят так, словно скроены по лекалам, не сделаны от души, то у вас проблемы. Xbox еще есть, над чем поработать.Оли Уэлш
Теги: История, PlayStation 5, Игры, Xbox
Evernews
7868 подписчиков
Системные требования Cyberpunk 2077 рассчитаны на 1080p