23 июля в 15:57 2150

Пост-апокалипсис на дирижаблях: новые детали Project Oxygen

0
Поделиться
Поделиться
Сперва игра появится на PC, потом доберется на консолях.
Пост-апокалипсис на дирижаблях: новые детали Project Oxygen
Польская студия Far From Home работает над пост-апокалиптическим сурвайвлом Project Oxygen. События игры происходят в будущем: жизнь на земле практически уничтожена, немногие выжившие стараются держать подальше от поверхности.

В интервью Polski Gamedev бренд-менеджер Project Oxygen Павел Явор и руководитель студии Анджей Блюменфельд рассказали о сеттинге, основных механиках и событиях, с которыми столкнутся игроки.

Про сюжет

На Земле произошла некая катастрофа, приведшая к выбросу огромного облака токсичной пыли, стелящегося по поверхности. Пытаясь спастись, человечество укрылось в небоскребах, ученые принялись исследовать токсичное облако.

Справиться с облаком пыли так и не удалось. События Project Oxygen происходят через несколько сотен лет после катастрофы: токсичная пыль все еще на месте, главный герой, ученый, путешествует по миру на самодельном дирижабле и пытается выжить.

Про механики
Project Oxygen будет проектом с видом от первого лица. Исследуя опустевший мир, игроки будут сталкиваться с враждебной фауной и флорой, но куда большее значение в игре имеют механики, связанные с выживанием и разведкой.

Во время исследования поверхности игрокам придется следить за состоянием скафандра — без него здесь не выжить. Кроме того, придется поить и кормить своего персонажа; добыча ресурсов и система крафта будут играть очень важную роль.

Про головоломки и игровой мир
Разработчики сравнивают приключения ученого с испытаниями, через которые пришлось пройти герою «Марсианина». Выживая, протагонист Project Oxygen будет регулярно сталкиваться с техническими проблемами, решение которых придется искать игроку.

Мир Project Oxygen будет смесью процедурно сгенерированных локаций и уровней, созданных вручную. Создавая атмосферу пост-апокалипсиса, художники Far From Home вдохновляются, например, «Планетой обезьян».



Сперва игру планируется выпустить в раннем доступе, разработчики пока не могут сказать, когда это произойдет. Project Oxygen должен выйти на PC и консолях нового поколения.
Теги: Project Oxygen, Игры
Evernews
7868 подписчиков
Microsoft купила Bethesda и ZeniMax