23 июля в 09:51 1732

Гейб Ньюэлл устроит в Новой Зеландии фестиваль в благодарность за убежище во время пандемии

13
Поделиться
Поделиться
Видимо, Ньюэлл работал в Новой Зеландии с февраля или марта.
Гейб Ньюэлл устроит в Новой Зеландии фестиваль в благодарность за убежище во время пандемии
В середине августа в новозеландском Окленде пройдет бесплатный музыкальный фестиваль We Love Aotearoa. У него необычный состав организаторов: среди них оказался Гейб Ньюэлл, главный исполнительный директор Valve.

В интервью телекомпании TVNZ Ньюэлл рассказал, что фестиваль это способ отблагодарить страну за убежище, предоставленное во время пандемии коронавируса.

Ньюэлл вместе с друзьями отправился в Новую Зеландию вскоре после завершения разработки Half-Life Alyx — как раз в тот момент, когда страны начали закрывать границы.


Познакомившись со страной чуть ближе, Гейб решил не покидать Новую Зеландию, а переждать закрытие границ здесь. Пока границы были закрыты, Ньюэлл успел побывать в Rocket Lab, съездил в гости к друзьям из Weta Digital и познакомился с проектами новозеландского VR-стартапа.

Пережить [карантин и пандемию] оказалось очень просто: мы продолжали общаться с людьми, узнавали что-то новое о Новой Зеландии. Самое сложное здесь — волнение за друзей и членов семьи, оставшихся в других странах.

Было очень странно и тяжело общаться с людьми, оставшимися в Сиэтле. Они были очень сильно изолированы.Гейб Ньюэлл

Из рассказа Гейба и его друзей следует, что они провели в Новой Зеландии последние пять месяцев. Видимо, Гейб задержится в стране как минимум до фестиваля, назначенного на 15 августа.
Теги: Игры
Evernews
7871 подписчик
Новые скриншоты Cyberpunk 2077 — возможно, с PlayStation