21 июля в 23:59 4821

В играх Ubisoft могли появиться интерактивные пытки и изнасилования

13
Поделиться
Поделиться
Вероятно, пытки планировались для Splinter Cell Blacklist.
В играх Ubisoft могли появиться интерактивные пытки и изнасилования
После выхода расследования Bloomberg о ситуации с домогательствами в Ubisoft бывшие и нынешние сотрудники компании начали активно обсуждать ее деятельность. Геймдизайнер Габриэла Сальваторе, работавшая в Ubisoft Toronto, рассказала о необычных механиках, которые пытались внедрить в игры студии.

А вот еще история
Женщины-герои и токсичные мужчины: главное из расследования Bloomberg о происходящем в Ubisoft

По словам Сальваторе, для одного из проектов Ubisoft разрабатывалась интерактивная механика изнасилования. Насилию подвергался персонаж игрока, в качестве обратной связи выступала вибрация геймпада. Из рассказа Габриэлы не вполне ясно, мог ли игрок как-то влиять на ход сцены.

Одна из сцен была синематиком, в котором насиловали другого персонажа, в еще одной насилию подвергался ваш герой.Габриэла Сальваторе

Сцены с насилием в конце концов были вырезаны из игры. Сальваторе вспоминает, что на то, чтобы добиться этого, у разработчиков ушла масса сил. Среди других примеров необычных вырезанных механик Габриэла вспоминает мини-игру с собачьими боями.

В еще одном проекте Ubisoft — видимо, речь идет о Splinter Cell Blacklist — должны были появиться интерактивные пытки. Судя по описанию, персонаж игрока пытал NPC.

Помню, как тестировала раннюю версию интерфейса, облажалась и один из программистов мне объяснял: мол, надо ломать [персонажу] пальцы до тех пор, пока он не будет готов вырубиться.Габриэла Сальваторе

Коллега Сальваторе Энтони Панесасио вспоминает, что механика с пытками продержалась очень долго: ее вырезали прямо перед записью анимаций в мокап-студии. Сам Панесасио уверен, что отказ от интерактивных пыток пошел игре только на пользу.
Теги: Игры
Evernews
7868 подписчиков
Аналитики: PlayStation 5 может стать самой успешной консолью в истории