21 июля в 12:33 2755

Фото: места из Ghost of Tsushima в реальном мире

2
Поделиться
Поделиться
Последние несколько сотен лет пляж Комода выглядит очень мирно.
Фото: места из Ghost of Tsushima в реальном мире
Департамент туризма префектуры Нагасаки воспользовался выходом Ghost of Tsushima, чтобы привлечь внимание к реальной Цусиме. Японские чиновники запустили специальный сайт, связывающий игровой мир с местами настоящего острова.

Работая над игрой, художники и дизайнеры студии Sucker Punch несколько раз побывали на Цусиме, общаясь с историками и собирая референсы. Благодаря этому в Ghost of Tsushima есть несколько узнаваемых локаций, напоминающих реальную Цусиму.

Пляж Комода

Здесь состоялась битва из пролога игры: на пляже Комода цусимские самураи впервые сразились с высадившейся армией монголов. Каждый год на пляже проводится памятный фестиваль.



Гора Сиратаки

Именно ее разработчики активно показывали в трейлерах, рассказывая, что игроки могут добраться до любой видимой точки мира.



Святилище Ватацуми

В японской мифологии Ватацуми это водное божество-дракон, покровитель Японии. Святилище расположено прямо на побережье, во время прилива вода накрывает первые врата тории храма.



Крепость Канеда

Горный замок, построенный в VII веке и со временем превратившийся в мощную систему оборонительных сооружений. Последние укрепления в районе древнего замка построили всего сотню лет назад, сейчас замок это туристический объект.



Гора Ариаке

Гора, у озера на вершине которой Дзин Сакай, протагонист Ghost of Tsushima, складывает одно из хайку. На вершине современной горы никакого озера нет: здесь раскинулось цветущее плато, популярное у туристов.


Теги: Призрак Цусимы, Игры
Evernews
7871 подписчик
Новые скриншоты Cyberpunk 2077 — возможно, с PlayStation