Evernews 3223

В Epic Games хотят отвязать владение играми от конкретных магазинов

17
Поделиться
Поделиться

Первый шаг к этому — интеграция в духе GOG Galaxy.

В Epic Games хотят отвязать владение играми от конкретных магазинов

Руководитель Epic Games Тим Суини считает, что владение цифровыми товарами — например, играми — следует отвязать от конкретного магазина или платформы. Существующие сейчас ограничения, уверен он, препятствуют развитию рынка.

В наши дни большая часть цифрового мира разочарована могущественными посредниками: ограничения, введенные ими, мешают открытой торговле и привязывают клиентов и их покупки [к одной площадке].

Тим Суини

По словам Суини, Epic Games Store работает именно в этом направлении. Последним таким шагом Тим называет официальную интеграцию с лаунчером GOG Galaxy 2.0: теперь его пользователи могут видеть в библиотеке игры из Epic Games Store.

Чтобы объединить наши магазины и признать универсальное право собственности, Epic стремится сотрудничать с любыми экосистемами. Первые шаги сделаны: мы запустили интеграцию c Humble и другими площадками, а также открыли библиотеку для GOG. Дальше — больше.

Тим Суини

Руководитель Epic Games пока точно не знает, как должно быть устроено владение цифровыми правами, отвязанное от площадки. Возможно, полагает Суини, это может быть трекер на основе блокчейна или общая база данных владельцев игр.

Еще одним вариантом Тим называет простой обмен данными между магазинами. Примерно так сейчас работает GOG Galaxy, позволяющий отслеживать в одном месте игры из разных магазинов или даже платформ; именно этот вариант, считает Суини, будет стартовой точкой для внедрения универсального права собственности.

Но он плохо масштабируется, так что, видимо, не станет окончательным решением вопроса.

Тим Суини

Уже сейчас, отмечает Тим, пользователь может купить эксклюзив Epic Games Store через Humble Bundle, а затем запустить его с помощью GOG Galaxy. В будущем степень интеграции площадок будет только возрастать.

Об экономической составляющей такого «обмена» играми Суини почти ничего не говорит. Затраты магазина на загрузку дистрибутива игры, купленной на другой площадке, Тим называет минимальными.

Теги: Игры
Evernews
7893 подписчика
Фанаты Minecraft построили город из «Атаки титанов» — почти в натуральную величину