19 июля в 17:00 3611

Для PlayStation 4 есть эмулятор PlayStation — на нем смогли запустить Silent Hill

8
Поделиться
Поделиться
Игра работает, но очень плохо. Зато в разрешении 4К.
Для PlayStation 4 есть эмулятор PlayStation — на нем смогли запустить Silent Hill
В ремейке MediEvil для PlayStation 4 можно запустить классическую версию игры. Ее не переносили на новую консоль: оригинальный MediEvil работает на PlayStation 4 благодаря эмулятору, вшитому в дистрибутив ремейка.

Благодаря новому эксплойту хакеры смогли изучить дистрибутив ремейка MediEvil и выделить из него сам эмулятор. Это позволило запустить оригинальный MediEvil напрямую, минуя ремейк.



С помощью этого эмулятора на PlayStation 4 можно запускать и другие игры для первого поколения консоли. Например, исследователь Лоуренс Макдональд сумел запустить на новой консоли самый первый Silent Hill.

Видимо, во время разработки ремейка MediEvil эмулятор специально доработали, чтобы он нормально запускал оригинальный проект. Silent Hill с этим эмулятором работает очень плохо: постоянно появляются графические артефакты и баги.


Макдональд попробовал поэкспериментировать с еще парой игр: Syphon Filter и Wild Arms. Первый проект не смог загрузиться дальше логотипа студии-разработчика, второй не продвинулся дальше главного меню.

На самом деле, объясняет Лоуренс, даже для запуска Silent Hill ему пришлось немного пропатчить игру.
Теги: PlayStation 4, Игры
Evernews
7871 подписчик
В чем секрет Фонарщика из «Пацанов»: объясняет Шон Эшмор