18 июля в 12:00 5448

Во что вы играете на этих выходных?

49
Поделиться
Поделиться
Шевелим Нобу и прорубаемся через толпы монголов.
Во что вы играете на этих выходных?
Сразу видно — в Sucker Punch очень старались. Заранее отрендеренные катсцены очень красивы, в геймплее время от времени попадаются сцены, больше похожие на тщательно отрисованные концепты. Правда, старание не всегда означает безусловный успех.

Как вы уже догадались, на этих выходных мы играем в Ghost of Tsushima. Большую часть времени игра, действительно, выглядит очень хорошо, но как только мы отвлекаемся от созерцания и переходим к делу, всплывают нюансы.

По геймплейным роликам вам казалось, что Tsushima это смесь Assassin's Creed и The Witcher 3? Будьте уверены — вам не казалось. Если вы играли, например, в Odyssey, и недавно обновили впечатления от «Дикой охоты», то приключения Дзина смогут только визуалом. Геймплейно все симпатично, но ничего нового.


Впрочем, это не значит, что играть скучно. В Sucker Punch действительно очень старались: фехтовать с монголами довольно интересно, ловко порубив очередную группу вторженцев, начинаешь испытывать что-то вроде гордости. Иногда даже нужно обращать внимание на тайминги и более-менее планировать бой.

Главный противник Дзина — не здоровяки с пушками и топорами, а камера. Такое ощущение, что разработчики воссоздавали механики The Witcher 3 и Assassin's Creed по описаниям, не поиграв в сами игры и не поняв, как должна работать камера в экшене от третьего лица. Спойлер: совсем не так, как в Ghost of Tsushima.

Из забавного: самым интересным и приятным персонажем пока кажется Хотун-хан, командующий вторжением. Серьезный, степенный, благоразумный, упитанный мужчина в самом расцвете сил, хорошо все подготовивший и спланировавший. Молодец.

На его фоне дядюшка Дина, предлагающий еще разок встретиться с монголами в честном бою и не упускающий случая проявить рыцарственность в ее самурайском понимании, выглядит немного комично. Возможно, дальше все будет иначе — продолжаем наблюдения.

А у вас какие планы на выходные?
Теги: Призрак Цусимы, Игры
Evernews
7871 подписчик
Вышел Genshin Impact — бесплатный ролевой экшен в стиле Breath of the Wild