16 июля в 12:10 4512

Найт-Петербург: в карте Cyberpunk 2077 увидели сходство с российским городом

6
Поделиться
Поделиться
Неблагополучный район Пасифика почти совпал с Купчино.
Найт-Петербург: в карте Cyberpunk 2077 увидели сходство с российским городом
Благодаря страницам из артбука The World of Cyberpunk 2077 участники сабреддита игры смогли нарисовать карту города и разобраться, как именно он делится на районы. Затем фанаты заметили, что Найт-Сити чем-то напоминает российский Санкт-Петербург.

Частично сходство городских планировок объясняется географией: оба города расположены на побережье и пронизаны сетью каналов.

Правда, есть и более забавные моменты. Например, к западу от Санкт-Петербурга есть остров Котлин, на котором расположен Кронштадт, а у Найт-Сити примерно там же находится безымянный остров с чем-то напоминающим аэропорт.



Еще более любопытное наблюдение сделал одни из российских фанатов Cyberpunk 2077. На карте Найт-Сити район Пасифика, известный своей неблагополучностью, находится примерно там же, где в Санкт-Петербурге расположен Купчино — пригород с не самой лучшей репутацией.

Впрочем, западные игроки склонны видеть в Найт-Сити не Санкт-Петербург, а Сан-Франциско. Это логично: во вселенной Cyberpunk Найт-Сити расположен всего в паре сотен километров от этого города.
Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Evernews
7871 подписчик
Как в Grand Theft Auto появилось радио