11 июля в 17:55 2598

Картридж с Super Mario Bros. продали за 7.9 миллиона рублей — это новый рекорд

1
Поделиться
Поделиться
Картридж, выпущенный 35 лет назад, ни разу не вскрывался.
Картридж с Super Mario Bros. продали за 7.9 миллиона рублей — это новый рекорд
На аукционе Heritage Auctions установлен новый рекорд торгов по видеоиграм. Запечатанный картридж с Super Mario Bros. для Nintendo Entertainment System продали за $114 тысяч, или приблизительно 7.9 миллиона рублей.

Упаковка картриджа, выпущенного около 35 лет назад, ни разу не вскрывалась, сам картридж ни разу не выставлялся на торги. Степень сохранности лота оценивается в 9.4 балла из 10 — у картриджа, к примеру, сохранилась оригинальная картонная вставка.Помимо степени сохранности и года выпуска высокая стоимость картриджа объясняется редкостью. По ярлыкам и вставкам специалисты сделали вывод, что это один из первых картриджей, выпущенных после того, как Nintendo стала использовать термоусадочную пленку для упаковки игр.

Имена продавца и нового владельца картриджа не раскрываются. По всей видимости, редкий картридж купил один человек, а не группа фанатов.


Примечательно, что предыдущий рекорд тоже принадлежал картриджу с Super Mario Bros., степень его сохранности также оценивалась на 9.4 балла из 10. Картридж, проданный на аукционе в феврале 2019 года, ушел за $100150. В тот раз покупателями картриджа выступили сразу три коллекционера.
Теги: Super Mario Bros., Игры
Evernews
7871 подписчик
Не такая уж и хрень: история создания Gothic