Аватар Evernews Evernews 2831

Инвесторы попробуют уменьшить зарплаты руководства EA

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Провернуть этот трюк с Activision у них не вышло.

Инвесторы попробуют уменьшить зарплаты руководства EA

Инвестиционная компания CTW Investment Group, в начале июня выступившая за снижение вознаграждения руководства Activision Blizzard, попытается уменьшить зарплаты топ-менеджмента Electronic Arts. Соответствующее письмо CTW направила другим акционерам компании.

В письме CTW упоминаются два топ-менеджера: технический директор Кеннет Мосс и финансовый директор Блейк Йоргенсен. Благодаря системе бонусов, действующей в EA, они получают дополнительное многомиллионное вознаграждение.

В частности, в 2018 финансовом году Йоргенсен получил $10 миллионов бонусов вдобавок к гранту на $6.5 миллионов. Мосс помимо гранта на $5.5 миллионов получил еще $7 миллионов.

А вот еще история
Сколько зарабатывают руководители известных игровых компаний

Спустя два года, в 2020 финансовом году (это был календарный 2019 год), оба топ-менеджера получили дополнительно $7.5 миллионов и $5.5 миллионов. В CTW полагают, что эти премии были выданы с нарушениями.

В письме инвестиционной компании отмечается, что в это же самое время Electronic Arts проводила увольнения рядовых сотрудников. Снижение бонусов топ-менеджмента могло бы уменьшить количество увольнений.

Интересно, что в письме CTW практически не упоминается Эндрю Уилсон, главный исполнительный директор Electronic Arts. Это один из самых высокооплачиваемых менеджеров игровой индустрии: в 2019 финансовом году вознаграждение Уилсона составило около $20 миллионов.

Уменьшить зарплаты топ-менеджеров Activision Blizzard инвесторам не удалось. На ежегодном собрании, проходившем 11 июня, за снижение вознаграждения проголосовали только 43% акционеров.

Теги: Игры, EA
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика