29 июня в 22:14 8455

«Если люди сидят, они не работают»: как снимает Кристофер Нолан

4
Поделиться
Поделиться
Свободное время лучше потратить на тренировки, а не на отдых.
«Если люди сидят, они не работают»: как снимает Кристофер Нолан
Журналисты Variety организовали виртуальный круглый стол с участием Энн Хэтэуэй и Хью Джекмана. Актеры, вместе снимавшиеся в нескольких фильмах, поговорили о совместных проектах и вспомнили режиссеров; отдельно они поговорили о Кристофере Нолане.

Джекман снимался у Нолана в «Престиже», Хэтэуэй работала с режиссером над двумя фильмами, «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и «Интерстеллар». У обоих сохранились воспоминания о необычной суровости режиссера.

А вот еще история
Кристофер Нолан все-таки не запрещает стулья на съемочной площадке

Во-первых, оказалось, что Кристофер Нолан не терпит мобильных телефонов. Во-вторых, Нолан не разрешает актерам пользоваться стульями в перерывах между съемками.

Крис не разрешает пользоваться стульями. Я работала с ним дважды, и позиция у него такая: если у вас есть стулья, то люди будут на них сидеть, а если они сидят, то не работают.

Конечно, с точки зрения масштабов, амбиций, эмоций и технологий фильмы у него просто невероятные. Они всегда выходят вовремя и укладываются в бюджет. Возможно, в этой штуке со стульями и правда что-то есть.Энн Хэтэуэй

Второй важный момент это тренировки. Хэтэуэй вспоминает, что когда Нолан позвал ее сниматься в «Бэтмене», первое, что сказал режиссер — придется заняться физической формой, чтобы не уступать Женщине-кошке.

Крис усадил меня и сказал: «Когда мы снимали «Начало», Джозеф Гордон-Левитт тренировался 12 недель для четырехдневной съемки одной трюковой сцены, потому что хотел сам играть в каждом дубле.

Я хочу, чтобы вы самостоятельно выполняли столько трюков, сколько возможно. Хочу, чтобы вы были достаточно сильны для этого. Мне не нужен один из тех актеров, что снимает дубль или два а потом говорит, что устал. Хочу, чтобы вы играли все».Энн Хэтэуэй

Кроме того, продолжает актриса, Нолан заметил, что сейчас ее физическая форма не имеет вообще ничего общего с формой персонажа, но тут все зависит от Хэтэуэй: сам режиссер готов снимать хоть сейчас.

Было очень убедительно: Энн приступила к тренировкам и действительно достигла кондиций Женщины-кошки. Правда, с точки зрения физических нагрузок «Бэтмен» стал самым непростым фильмом в ее карьере.
Теги: Фильмы
Evernews
7855 подписчиков
Анонсирован Far Cry 6