27 июня в 17:29 4950

Теперь в «Симпсонах» белые актеры будут озвучивать только белых персонажей

23
Поделиться
Поделиться
В «Гриффинах» тоже перестановки — тут сменят актера озвучки Кливленда Брауна.
Теперь в «Симпсонах» белые актеры будут озвучивать только белых персонажей
Продюсеры «Симпсонов» объявили, что в будущих выпусках мультсериала белые актеры будут озвучивать только белых персонажей. В прошлом мультсериал регулярно критиковали из-за того, что цветных героев могут озвучивать белые актеры.

Активнее всего «Симпсонов» критиковали по поводу озвучки Апу Нахасапимапетилона. Этот персонаж — индиец, однако его озвучивает белый актер Хэнк Азариа. В январе 2017 года Азариа объявил, что больше не станет озвучивать Апу.

Помимо Апу Азариа озвучивает Карлтона Карлсона и Лу, темнокожих персонажей мультсериала. Возможно, их передадут Кевину Майклу Ричардсону, несколько сезонов назад приглашенному в команду сериала для озвучки некоторых темнокожих героев.


В команде «Симпсонов», обращают внимание журналисты The Hollywood Reporter, есть еще несколько актеров, озвучивающих героев с другим цветом кожи. Создатели мультсериала пока не сообщили, как конкретно изменится актерский состав шоу.

Практически одновременно с анонсом продюсеров «Симпсонов» произошли перестановки в команде мультсериала «Гриффины». Актер Майк Генри объявил, что больше не будет озвучивать Кливленда Брауна, одного из темнокожих героев сериала. Сам Генри белый.

Для меня было честью на протяжении 20 лет играть Кливленда в «Гриффинах». Мне нравится этот персонаж, но цветных героев должны играть цветные актеры.Майк Генри
Теги: Симпсоны, Сериалы
Evernews
7846 подписчиков
«Колоссальный»: главное из большого материала Game Informer про Cyberpunk 2077