24 июня в 19:09 1716

Патрик Стюарт и Генри Кавилл — о том, почему важно быть хорошим человеком, играя супергероя

0
Поделиться
Поделиться
Хотя Кавилл и Стюарт играют очень разных героев, похожий опыт был у обоих актеров.
Патрик Стюарт и Генри Кавилл — о том, почему важно быть хорошим человеком, играя супергероя
Патрик Стюарт давно ассоциируется с двумя образами, Чарльза Ксавье из «Людей Икс» и капитана Жана-Люка Пикара. У Генри Кавилла тоже есть прочно ассоциирующийся с ним образ — Супермен. Быть связанными с такими персонажами непросто.

Стюарт и Кавилл поучаствовали в импровизированном круглом столе, организованном журналистами Variety. Оба актера считают, что получение роли настолько известного персонажа меняет не только карьеру, но и жизнь.

Я всегда был фанатом Супермена, но играя персонажа вроде него, вы всегда носите мантию с собой, она становится частью вашего публичного образа. Когда я общаюсь с детьми, они не всегда осознают, что это Генри Кавилл — перед ними может стоять Супермен, и это накладывает определенную ответственность.


Персонаж просто замечательный, так что это та ответственность, которой я очень рад. Надеюсь, в ближайшем будущем мне снова удастся сыграть Супермена.Генри Кавилл

Работа над образом Супермена, отмечает Кавилл, не только дала толчок его карьере, но и многому научила актера.

Он такой добрый и такой хороший, что когда сравниваешь себя с ним — а сравнивать приходится, ведь ты же играешь этого персонажа, — то начинаешь задаваться вопросом: «А я-то хороший человек? Настолько ли я хорош, чтобы играть Супермена?»

А если внутренний голос вдруг шепнет «Хм, погоди-ка секунду. Возможно, нет», тогда ты начинаешь работать над собой и становишься лучше. Думаю, все мы так делаем.Генри Кавилл

То же самое происходило и с Чарльзом Ксавье, и с Жаном-Люком Пикаром. Я чувствовал, что оба персонажа повлияли на мою личную жизнь примерно так же, как ты это описал.

Возникает своеобразный моральный кодекс, которому ты должен следовать — потому что если этого не делать, то это отразится на персонаже, и отразится плохо.Патрик Стюарт

Скорее всего, Патрик Стюарт больше не сыграет Чарльза Ксавье, но над образом Жана-Люка Пикара он работает до сих пор. О том, когда Генри Кавилл сможет вернуться к роли Супермена, пока ничего не слышно.
Теги: Фильмы
Evernews
7846 подписчиков
Датамайнеры нашли на карте Fortnite затопленные руины — возможно, там будет логово Аквамена