23 июня в 19:36 2245

Dungeons and Dragons постараются избавить от расовых стереотипов

11
Поделиться
Поделиться
Пятую редакцию правил скорректируют с учетом мнения консультантов.
Dungeons and Dragons постараются избавить от расовых стереотипов
Wizards of the Coast планирует скорректировать пятую редакцию правил настольной ролевой игры Dungeons & Dragons таким образом, чтобы избавить ее от расовых стереотипов. Расовое разнообразие было одной из ключевых целей при проектировании правил, однако компания признает, что некоторые моменты стоит улучшить.

В частности, орки и дроу в Dungeons & Dragons на протяжении десятилетий описывались как чудовища, причем в этих описаниях можно было провести параллели с реальными этническими группами. В Wizards of the Coast считают, что так быть не должно.

Понятие «человек» в Dungeons & Dragons означает всех людей, а не только фентези-версии жителей северной Европы. Сейчас фанатской сообщество Dungeons & Dragons более разнообразно, чем когда бы то ни было.Wizards of the Coast

Чтобы исправить проблему, в книгах Eberron Rising from the Last War и Explorer's Guide to Wildemount орки и дроу были прописаны не хуже, чем представители остальных народов. В следующих книгах и эти, и другие расы будут описываться так, чтобы читатели понимали: они, как и люди, могут быть очень разными.

Также Wizards of the Coast внесет корректировки в уже выпущенные книги. До конца года компания выпустит неанонсированный продукт, который позволит игрокам менять историю происхождения своих персонажей вне зависимости от их расы.

В Curse of Strahd и других книгах, продолжающих эту историю, будет изменены принципы описания народа Vistani. Нынешняя версия использует ряд стереотипов, связанных с цыганами; чтобы избавиться от этих стереотипов, в Wizards of the Coast прибегли к помощи консультанта-цыгана.

Компания отмечает, что многие изменения вносятся в ответ на реакцию фанатского сообщества, члены которого сообщают Wizards of the Coast о различных описательных проблемах, замеченных в проектах вселенной Dungeons & Dragons.
Теги: Игры
Evernews
7850 подписчиков
Без тумана и деталей: трейлер ремастера Crysis подробно сравнили с оригиналом