Evernews 6038

Самый мрачный фильм: каким был другой «Бэтмен против Супермена»

2
0
Поделиться
Поделиться

Главные роли должны были сыграть Колин Фаррелл и Джуд Лоу.

Самый мрачный фильм: каким был другой «Бэтмен против Супермена»

До Зака Снайдера фильмом о противостоянии Бэтмена и Супермена занимался продюсер, режиссер и сценарист Акива Голдсман, работавший над «Бэтменом и Робином» и «Бэтменом навсегда». В интервью Collider Акива рассказал, что это был за фильм.

Проект находился в работе в начале двухтысячных годов, задолго до фильма Снайдера. Предполагалось, что роль Супермена сыграет Джуд Лоу, а Бэтменом станет Колин Фаррелл. Пост режиссера должен был занять Вольфганг Петерсен.

По словам Голдсмана, его привлекли к работе над фильмом после того, как сценарист Эндрю Кевин Уокер создал первую версию сюжета, а затем покинул проект. Саму картину Акива называет самой мрачной вещью, которую только могли увидеть фанаты.

Все начиналось с похорон Альфреда, затем Брюс влюблялся и уходил на покой. Потом Джокер убивал его жену и выяснялось, что все это было ложью. Вся любовь Брюса была подстроена Джокером, чтобы сломать его.

Акива Голдсман

В те времена, вспоминает Голдсман, сценаристы могли свободно экспериментировать с такого рода историями — единой киновселенной не существовало. Однако регулярно случалось так, что их идеи не совпадали с видением студии, ожиданиями аудитории, или не гармонировали с самим миром, в котором должны были происходить события.

В целом, отмечает Акива, та версия «Бэтмена против Супермена» напоминала комиксы World's Finest: она была мрачной, но интересной.

Думаю, [из «Бэтмена против Супермена»] мог получиться отличный фильм. С другой стороны, я ничуть не жалею, что [в другом фильме] Нику Кейджу не удалось стать Суперменом.

Акива Голдсман

Интересно, что много лет спустя Колин Фаррелл все-таки попал в актерский состав фильма о Бэтмене. В новой картине Мэтта Ривза он играет Пингвина.

Теги: Бэтмен против Супермена: На заре справедливости, Фильмы
Evernews
7963 подписчика
Из-за турнира по Minecraft в стиле «Игры в кальмара» небольшую страну оставили без связи