Аватар Evernews Evernews 6417

Юристы Nintendo стараются помешать распространению фанатского порта Super Mario 64

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Компания последовательно удаляет ссылки на порт и некоторые ролики с ним.

Юристы Nintendo стараются помешать распространению фанатского порта Super Mario 64

Юридические фирмы, работающие в интересах Nintendo, стараются не допустить распространение фанатского порта Super Mario 64. Представители Nintendo рассылают жалобы на нарушение авторских прав; текст одной из таких жалоб получил TorrentFreak.

В жалобе, направленной Google от имени Wildwood Law Group LLC, сообщается, что фанатский порт, доступный через хранилище компании, представляет собой производное произведение, основанное на Super Mario 64. Юристы сообщают Google, что порт был создан без одобрения Nintendo, и требуют закрыть к нему доступ.

В некоторых случаях, отмечает TorrentFreak, юристам Nintendo действительно удалось добиться удаления дистрибутива порта. Однако некоторые копии фанатской версии Super Mario 64 все еще доступны на Google Drive.

Помимо удаления копий порта представители Nintendo также отправляют запросы на удаление постов на Reddit, где распространяются ссылки на игру. Кроме того, Nintendo добилась удаления с YouTube нескольких роликов, посвященных порту.

К примеру, компания заблокировала одно из самых первых видео, в котором демонстрировались особенности порта. Тем не менее, на YouTube по-прежнему можно найти геймплейные ролики фанатской версии Super Mario 64.

Неофициальный порт Super Mario 64 вышел на PC в начале мая. В отличие от игры, запущенной с помощью эмулятора, порт полноценно поддерживал разрешение 4К, широкоэкранные мониторы и управление при помощи геймпада. Предполагалось, что он создан с помощью реверс-инжиниринга оригинального проекта.

В то же время высказывались предположения, что при разработке порта использовался исходный код Super Mario 64, утекший в середине 2019 года.

Теги: Super Mario 64, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7989 подписчиков
ИИ попросили нарисовать чертеж космолета и интерфейс, вот что вышло