Evernews 25855

Как Дарт Мол помог Асоке Тано пережить Приказ 66, а та не стала спасать джедаев

4
0
Поделиться
Поделиться

Тано знала, что Дарт Сидиус что-то задумал, но решила промолчать.

Как Дарт Мол помог Асоке Тано пережить Приказ 66, а та не стала спасать джедаев

Подходящий к концу мультсериал «Звездные войны: Войны клонов» добрался до момента, когда Энакин Скайуокер превратился в Дарта Вейдера, а Император Палпатин привел в действие Приказ 66. Теперь мы знаем, каким образом его пережила Асока Тано.

Оказалось, ей помог Дарт Мол. Во время дуэли он рассказал Тано, что Дарт Сидиус планирует захватить всю галактику, а Энакин Скайуокер, учитель Асоки — часть этого плана и ученик Сидиуса. Тано не поверила Молу, но запомнила его слова.

А вот еще история
«Аж мурашки побежали»: как снимали дуэль Дарта Мола и Асоки Тано из «Войн клонов»

Победив и пленив противника, Асока решила доставить его на Корусант, чтобы Мол мог предстать перед Советом Джедаев. Однако перед отлетом с Мандалора Тано пообщалась с Советом по голографической связи — это был как раз тот момент, когда джедаи обсуждали опасность, исходящую от Палпатина, и решали, что делать.

Здесь между членами Совета и Асокой возникла размолвка. Хотя Тано и помогла изловить Дарта Мола, она по-прежнему не хотела возвращаться в состав Ордена. Разочарованный Мейс Винду отказался рассказывать Асоке, где почему Совет не доверяет Палпатину — раз она не возвращается в Орден, такая информация Тано не нужна.

Расстроенная Асока, в свою очередь, решила не рассказывать Винду о подозрениях, которые возникли у нее после рассказа Дарта Мола. Тем не менее, Тано все-таки решил доставить Мола на Корусант.

Уже во время полета, ощутив возмущение в Силе, Асока догадывается, что что-то идет не так. Это был тот самый момент, когда Энакин Скайуокер спас Палпатина от Мейса Винду и превратился в Дарта Вейдера. Тано понимает, что Мол был прав.

Когда Палпатин отдает клонам Приказ 66, Асока оказывается к этому готова. Ей удается перебить клонов и нейтрализовать чип в голове капитана Рекса. Параллельно Тано вновь ощущает возмущение Силы и понимает, что множество джедаев не пережили атаку.

Следующий эпизод «Войн клонов» будет последним. Возможно, в нем появятся намеки на то, как Асока Тано появится во втором сезоне «Мандалорца».

Теги: Звездные войны: Войны клонов, Фильмы
Evernews
7963 подписчика
Инсайд: первые детали баннеров патчей 2.5 и 2.6 для Genshin Impact