Evernews 7100

СМИ: китайский кинорынок перезапустят с помощью «Мстителей» и «Аватара»

3
0
Поделиться
Поделиться

Одновременно будут показывать все четыре части «Мстителей».

СМИ: китайский кинорынок перезапустят с помощью «Мстителей» и «Аватара»

В Китае постепенно смягчают условия карантина по коронавирусу. Сейчас, пишет The Hollywood Reporter, уже открыто порядка 600-700 кинотеатров, их число будет увеличиваться. Чтобы привлечь зрителей, в кино выпустят серию популярных фильмов.

В частности, в ближайшие дни и недели в Китае возобновится прокат всех четырех частей «Мстителей». Также в прокат выйдут «Аватар» и как минимум два фильма Кристофера Нолана: «Начало» и «Интерстеллар».

А вот еще история
Удар на $17 миллиардов: сколько индустрия развлечений может потерять из-за коронавируса

У владельцев кинотеатров, отмечает The Hollywood Reporter, сейчас две основных проблемы. Во-первых, им нужно убедить клиентов, что ходить в кино снова безопасно; во-вторых, необходимо договориться с дистрибьюторами о возобновлении рекламных кампаний и выпуске новых фильмов.

Проблемы взаимосвязаны: пока не будет зрителей, дистрибьюторы не согласятся вкладывать в кинорынок деньги. Проще всего договориться с локальными компаниями: так, China Film Group уже согласилась запустить в повторный прокат свои блокбастеры, причем кинотеатры получат 100% от выручки.

С прокатом западных картин все иначе. Хотя правообладатели «Мстителей» и других популярных фильмов, видимо, согласятся вернуть их в прокат, они будут брать с кинотеатров стандартную комиссию — 25% от стоимости билетов.

Интересно, что благодаря возвращению «Аватара» и «Мстителей» в китайский прокат может поменяться абсолютный лидер по сборам. Сейчас «Мстители: Финал» обходят «Аватар» всего на несколько десятков миллионов долларов.

Теги: Аватар, Мстители: Финал, Фильмы
Evernews
7926 подписчиков
Тест: что вы знаете про серийных убийц и фильмы о них