Evernews 3984

Умер Альбер Удерзо, создатель Астерикса и Обеликса

4
0
Поделиться
Поделиться

Рене Госинни, его напарник, скончался еще в 1977 году.

Умер Альбер Удерзо, создатель Астерикса и Обеликса

24 марта во Франции скончался художник Альбер Удерзо, один из создателей Астерикса и Обеликса. Удерзо, придумавший озорных галлов вместе с писателем Рене Госинни, умер в возрасте 92 лет, не дожив месяц до 93 дня рождения.

В пресс-релизе французского агентства AFP особо отмечается, что Удерзо скончался не из-за коронавирусной инфекции: причиной смерти стал сердечный приступ. Альбер пережил Рене Госсини на 43 года: его коллега скончался еще в 1977 году.

Серия комиксов про Астерикса и Обеликса, запущенная Госсини и Удерзо, была переведена на сотню языков и разошлась тиражом в 370 миллионов экземпляров. Кроме того, о приключениях галлов вышло множество игр, фильмов и мультсериалов.

После смерти Рене Госсини Альбер Удерзо продолжил работать над комиксами в одиночку. В 2009 году он продал права на персонажей французскому издательству Hachette и ушел на пенсию.

Теги: Астерикс и Обеликс в Британии, Астерикс и Обеликс против Цезаря, Астерикс: Земля Богов, Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра, Астерикс и тайное зелье, Фильмы
Evernews
7928 подписчиков
СМИ: в финале «Люцифера» покажут близкое будущее и вернут убийцу из пилота