Аватар Evernews Evernews 4383

Из-за эксплойтов разработчиков Wolcen просят вайпнуть сервера. Этого не будет

11
0
Поделиться
Телеграфировать

Но исправлением эксплойтов команда все-таки займется.

Из-за эксплойтов разработчиков Wolcen просят вайпнуть сервера. Этого не будет

На старте у ролевого экшена Wolcen Lords of Mayhem были проблемы не только с серверами и багами, но и с эксплойтами. Игрокам известно о существовании как минимум нескольких эксплойтов, позволяющих получать дополнительное золото и предметы.

А вот еще история
В Steam вышла Wolcen Lords of Mayhem. В раннем доступе ее все любили, теперь — нет

В одиночном режиме у таких эксплойтов нет ничего особенно страшного, но у Wolcen есть и мультиплеерный режим, где игроки прокачивают персонажей отдельно. Почти сразу после запуска сервера игры отключили на несколько десятков часов, но эксплойты намеренно или ненамеренно использовало немало игроков.

Вот несколько характерных примеров багов, позволяющих получать гораздо больше предметов. Они срабатывали прямо во время трансляций — судя по комментариям, это происходило и без активного вмешательства стримеров.

Использование таких эксплойтов в мультиплеере — прямая угроза экономике Wolcen. Игроки предложили разработчикам совместить возвращение мультиплеерных серверов в строй с полным вайпом; это позволило бы избавиться от ресурсов, полученных нечестным путем.

Судя по голосованию, проведенному в сабреддите игры, вайп — либо полный, либо частичный, подразумевающий простую чистку инвентаря — поддерживают порядка 78% игроков. У разработчиков другая точка зрения.

На официальном Discord-сервере игры авторы Wolcen сообщили, что не планируют вайпать мультиплеерные сервера. Однако разработчики собираются сделать все, чтобы подобные эксплойты не возникали в будущем.

Теги: Игры, Wolcen: Lords of Mayhem
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик