Evernews 20732

Поездка на мотоцикле в «Матрице» это скоординированные действия кучи людей и Киану Ривз на тросе

1
0
Поделиться
Поделиться

Если вы не видите трос, значит это не Киану, а один из его дублеров.

Поездка на мотоцикле в «Матрице» это скоординированные действия кучи людей и Киану Ривз на тросе

Как правило, во время съемок городских сцен для блокбастеров перекрываются фрагменты улиц, а роль горожан играют актеры массовки. Точно так же снимают и четвертую «Матрицу»; благодаря записям, сделанным фанатами, мы можем увидеть несколько таких сцен и оценить степень скоординированности действий.

Фильм по-прежнему снимают в Сан-Франциско. С помощью полиции создатели «Матрицы» перекрыли одну из улиц вместе с перекрестком, а затем наполнили их жителями; на глаз актеров массовки от нескольких десятков до сотни.

Обратите внимание: актеры массовки начинают двигаться только по сигналу режиссера, причем перед началом дубля они замирают в определенных позах. Все машины, появляющиеся в кадре, тоже принадлежат съемочной группе.

По всей видимости, на перекрытой улице снимали сцену погони за Нео и Тринити. Они едут на мотоцикле — Тринити ведет — и это еще один интересный момент. На самом деле такой проезд обеспечивает куча людей и специальная техника.

Мотоцикл с актерами прикреплен к съемочному автомобилю, на котором едут операторы и режиссер. Кроме того, на нем установлена рампа с тросами — они страхуют актеров.

Впрочем, во время одного из дублей по площадке промчался и обычный мотоцикл с двумя седоками. Это были дублеры.

Четвертая часть «Матрицы» выйдет в прокат 21 мая 2021 года.

Теги: Матрица 4, Фильмы
Evernews
7926 подписчиков
Финальный сезон «Люцифера» выйдет 10 сентября — первый тизер и детали