Evernews 9174

Что достать из зада дракона: как провалился «Доктор Дулиттл»

2
0
Поделиться
Поделиться

Когда Железный человек что-то говорит, вы слушаете Железного человека.

Что достать из зада дракона: как провалился «Доктор Дулиттл»

«Удивительное путешествие доктора Дулиттла», первый фильм Роберта Дауни-младшего после ухода из киновселенной Marvel, оказался не слишком удачным. Картина получила разгромную критику и провалилась в прокате, собрав $94.5 миллиона при бюджете в $175 миллионов. Редакция The Hollywood Reporter рассказала, как это произошло.

По словам собеседников издания, творческий контроль в основном принадлежал Роберту Дауни-младшему и его жене, продюсеру Сьюзан Дауни. Первая версия «Доктора Дулиттла» не слишком походила на семейный фильм: в ней почти не было юмора.

Больше всего фильм походил на мрачную историю об отношениях отца и сына, говорящих животных тут почти не было.

источник THR

Чтобы исправить положение, в Universal решили направить на помощь фильму лучших людей. Например, компания какое-то время консультировалась с Сетом Рогеном — из-за занятости он не смог полноценно поработать над проектом.

Также Universal привлекали Криса МакКея и Джонатана Либесмана. Стивен Гейган, заявленный режиссером фильма, продолжал работать над проектом. В итоге сценарий переработали, весной 2019 года в Лондоне прошли пересъемки.

Роберт Дауни-младший, утверждают собеседники издания, на протяжении всей работы над фильмом сохранял большое влияние на творческий процесс. По словам источников THR, Дауни был невероятно открыт для новых идей и активно генерировал собственные.

Когда Железный человек тебе что-то говорит, ты прислушиваешься к Железному человеку.

источник THR

Видимо, иногда эти идеи воплощались. В частности, якобы именно актер предложил сделать дракону клизму в финале картины. Сам Дауни и его представители отказались комментировать этот вопрос.

Была и другая версия концовки. В одном из вариантов финала, о котором рассказывает источник The Hollywood Reporter, предполагалось, что внутри дракона обнаружат не волынку.

Даже после того, как было решено, что у дракона запор, возникали споры из-за логистики. По словам источника, в одной из версий Дулиттл извлекал из дракона кусок г**** размером со здоровенный камень.

The Hollywood Reporter

В целом, считают собеседники издания, проблемы «Доктора Дулиттла» крылись в отсутствии единого видения картины и существовании слишком большого количества людей, способных влиять на развитие фильма.

Теги: Удивительное путешествие доктора Дулиттла, Фильмы
Evernews
7926 подписчиков
Переводчик «Ведьмака» потребовал у Netflix компенсацию за использование своих работ