Evernews 12775

Главное меню Warcraft 3 Reforged так тормозит, потому что на самом деле это браузер

33
1
Поделиться
Поделиться

Все меню представляет собой веб-приложение, работающее на базе хрома.

Главное меню Warcraft 3 Reforged так тормозит, потому что на самом деле это браузер

Сразу после выхода Warcraft 3 Reforged игроки начали жаловаться на проблемы с производительностью, причем не только в самой игре, но и в ее меню. Разработчик Колин Корнаби, кажется, нашел ошибку — дело в реализации меню.

А вот еще история
Кривая перековка: фанаты шутят о проблемах Warcraft 3 Reforged
Почему фанаты недовольны Warcraft 3 Reforged

По словам Колина, на самом деле все меню это замаскированный Chrome — видимо, имеется в виду движок Chromium — в котором запущено специальное приложение. Эта система использует только одно ядро и нагружает его на 100%.

Я попытался выяснить, почему в главном меню Warcraft 3 Reforged такие проблемы с производительностью.

Оказалось, что все меню это веб-приложение, работающее под Chrome. Эта штука работает даже хуже, чем сама игра (вероятно, потому что она привязана к одному ядру моего CPU).

Колин Корнаби

В качестве подтверждения Колин выложил пару скриншотов. Оказалось, что вместе с Warcraft 3 Reforged запускается приложение BlizzardBrowser; судя по открытым им файлам, оно действительно использует движок Chromium.

Вместе с BlizzardBrowser, нагружающим одно из ядер на 100%, запускаются и сопутствующие сервисы Chromium, также создающие достаточно серьезную нагрузку.

В результате сама игра нагружает процессор на 25%, а ее главное меню — на 150%. Как полагает сам Колин, качество ремастера объясняется тем, что Blizzard не могла выделить на него значительные ресурсы и разработчикам пришлось максимально все упрощать.

Теги: Warcraft 3: Reforged, Игры
Evernews
7934 подписчика
Игроки в Genshin Impact хотят засудить разработчиков из-за переработки Райден