Evernews 38715

Страницу Assassin's Creed Ragnarok и скриншот подделали, чтобы доказать непрофессионализм игровых СМИ

1
0
Поделиться
Поделиться

Похоже, получилось: про нее действительно писали довольно активно.

Страницу Assassins Creed Ragnarok и скриншот подделали, чтобы доказать непрофессионализм игровых СМИ

Скриншот страницы Assassin’s Creed Ragnarok в немецкой версии Amazon, появившийся в сети в начале января, действительно оказался подделкой. Его авторство признал ютубер j0nathan: по словам ютубера, таким образом он хотел доказать непрофессионализм игровых СМИ.

А вот еще история
В интернет-магазинах все чаще появляется Assassin’s Creed Ragnarok? На самом деле нет

Как полагает j0nathan, это удалось. О скриншоте, фейковость которого подтверждалась простым анализом, написало множество игровых изданий. Все они, считает ютубер, предпочли не проверять достоверность информации в погоне за трафиком.

При этом, отмечает j0nathan, ни один из этих ресурсов не сослался на исходный твит, в котором было опубликовано изображение. Среди изданий, писавших об «утечке», оказались крупный французский ресурс Gameblog и игровая редакция Metro.

Другая забавная история, продолжает ютубер, произошла со «скриншотом», новой части Assassin’s Creed, всплывшем на минувшей неделе. Это тоже фейк, причем созданный еще в прошлом году — тогда им никто не заинтересовался.

Картинка, рассказывает j0nathan, сделана одним из его подписчиков, попытавшимся ввести ютубера в заблуждение. Тот не поддался на провокацию, затем изображение закинули на Reddit, но привлечь внимание к нему тоже не удалось. Скриншот выстрелил только спустя несколько месяцев.

Сам кадр был сделан на базе модели из магазина Unreal Engine. Чтобы ввести некоторых фанатов и журналистов в заблуждение, оказалось достаточно добавить фейковый фон и немного размыть картинку.

Теги: Assassin's Creed Odyssey, Игры
Evernews
7922 подписчика
Фото: жители Инадзумы из Genshin Impact, которые могут стать новыми героями