Аватар Evernews Evernews 43981

Откуда в «Мести Ситхов» взялась фраза «я стою выше тебя» и причем тут ресторан

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Это отсылка к нежеланию актера Хейдена Кристенсена ходить в горку.

Откуда в «Мести Ситхов» взялась фраза «я стою выше тебя» и причем тут ресторан

В фильме «Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов» есть знаменитая сцена-мем: Оби-Ван Кеноби заявляет, что Энакину не победить, потому что Кеноби стоит выше него. Скайуокер злится, прыгает — и немедленно проигрывает схватку.

Фанаты вселенной довольно долго обсуждали, какое именно преимущество дает превосходство в высоте и откуда вообще взялась эта фраза. Оказалось, тут замешан некий ресторанчик и нежелание актера Хейдена Кристенсена ходить в горку.

Вот как в разговоре с IGN эту историю рассказывает Ник Гиллард, постановщик трюков «Мести Ситхов», отвечавший за хореографию поединков.

Каждую ночь мы ужинали в ресторанчике, расположенном на холме. Туда можно было попасть двумя путями: либо пойти по дороге, шедшей кружным путем, либо взобраться прямо на холм, напрямки.

Лично я всегда предпочитал самый короткий путь и лез прямо на холм, а Хейден терпеть не мог ходить по склонам [и шел по дороге]. Так что я подумал: если удастся заманить Энакина на склон, то у Оби-Вана может появиться шанс.

Ник Гиллард

Изначально, вспоминает Гиллард, бой Кеноби и Скайуокера должен был стать еще продолжительнее. Джордж Лукас планировал вставить в фильм 12-минутную версию поединка; для этого актерам пришлось выучить сложнейшую хореографию.

Интересно, что Макгрегор и Кристенсен научились действительно неплохо владеть световыми мечами. Обычно при съемках поединков стараются чаще менять ракурсы, чтобы движения актеров выглядели быстрее; в «Мести Ситхов» в этом не было нужды, актеры очень активно размахивали своими клинками.

Гиллард вспомнил и еще один любопытный момент, вырезанный из фильма. В финальном монтаже Скайуокер и Кеноби в какой-то момент одновременно отбрасывают друг друга Силой, но постановщик хотел, чтобы герои воткнули свои световые мечи прямо в оружие противника. Возникшая ударная волна должна была разбросать Оби-Вана и Энакина.

Теги: Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Милые маленькие криперы: знакомство с мобами Minecraft Legends