Аватар Evernews Evernews 4857

Microsoft ведет переговоры об эксклюзивах для Project xCloud

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Ими могут заняться как внутренние студии, так и сторонние подрядчики.

Microsoft ведет переговоры об эксклюзивах для Project xCloud

В 2020 году игровое подразделение Microsoft запустит облачный игровой сервис Project xCloud, конкурирующий с PlayStation Now и Google Stadia. Microsoft заинтересована в том, чтобы у Project xCloud появились собственные эксклюзивы.

А вот еще история
Microsoft: планов по выпуску эксклюзивов для Project xCloud нет, это вспомогательный сервис

Такое заявление во время интервью на фестивале X019 сделал Карим Чоудри, официальный представитель компании. По его словам, конкретные контракты о разработке таких эксклюзивов пока не подписаны.

Сейчас мы находимся на ранней стадии переговоров с внутренними студиями и сторонними разработчиками, пока мы не готовы что-либо анонсировать. Как правило, разработка нового контента или создание вселенной с нуля занимает от 18 месяцев до двух лет.

Карим Чоудри

В первую очередь, отмечает Чоудри, Microsoft просто перенесет в облачный сервис игры, уже работающие на PC или Xbox One. В принципе на базе Project xCloud может работать любая из 3000 игр, доступных на Xbox One.

Сейчас среди облачных сервисов эксклюзивы есть только у Google Stadia: на старте в библиотеке сервиса доступна адвенчура Gylt, не выпущенная на других платформах. В будущем у Stadia появятся и другие эксклюзивы.

Теги: Project xCloud, Игры, Microsoft
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик