Evernews 5588

Вина на Китае все-таки есть: президент Blizzard комментирует инцидент с Hearthstone

0
1
Поделиться
Поделиться

Китайский партнер Blizzard выпустил заявление, которое компания не одобряла.

Вина на Китае все-таки есть: президент Blizzard комментирует инцидент с Hearthstone

Во время церемонии открытия фестиваля BlizzCon президент Blizzard Джей Аллен Брэк извинился перед фанатами за слишком быстрые и необдуманные решения, связанные с кризисом вокруг Hearthstone. В интервью PC Gamer Брэк прояснил свою позицию и объяснил, почему компания не стала полностью отменять наказание.

А вот еще история
Сенаторы США призвали Blizzard не поддерживать Китай и вернуться к продвижению американских ценностей

Напомним, в чем суть дела. Профессиональный игрок в Hearthstone в прямом эфире поддержал протесты в Гонконге, был дисквалифицирован на год и лишен призовых. После возмущения со стороны фанатов срок дисквалификации сократили, а призовые вернули.

Кроме того, Blizzard разорвала контракт с комментаторами, во время которых было сделано это заявление. В китайской соцсети Weibo было опубликовано сообщение от имени компании, в котором Blizzard обещала защищать Китай. Фанаты были уверены, что компания относится к ситуации явно не нейтрально.

Вот ключевые моменты из беседы Брэка с журналистами.

  • Дисквалификацию не отменили полностью, потому что игрок все-таки нарушил правила: во время турниров и их официальных трансляций не стоит высказывать свою политическую позицию. За любое другое заявление, не касающееся Китая, наказание было бы таким же.
  • Причина разрыва соглашения с комментаторами — та же самая. Их задача заключается в том, чтобы официальные стримы были сосредоточены именно на играх. Очевидно, ведущие трансляции с этим не справились.
  • Заявление в Weibo, в котором высказывалась поддержка Китаю, опубликовал NetEase, китайский партнер Blizzard. Компания не знала о публикации этого сообщения, если бы в NetEase прислали его на согласование, то Blizzard ни за что бы не разрешила его публиковать.

Брэк не рассказал, будут ли применены какие-то санкции к NetEase и каким образом компания планирует в дальнейшем строить отношения с комментаторами турниров. Хотя президент Blizzard говорит, что политическую позицию нельзя высказывать только во время официальных мероприятий, есть как минимум один противоположный пример.

Джастин Конрой, помощник тренера профессиональной команды по Overwatch Dallas Fuel, утверждает, что ему приказали удалить критический твит, касающийся дисквалификации игрока в Hearthstone и отношений Blizzard с Китаем. По словам Конроя, запрос на удаление пришел из Blizzard.

Теги: Hearthstone, Игры, Blizzard
Evernews
7936 подписчиков
Геймплейный трейлер Negative Atmosphere, хоррора в стиле Dead Space